sbandbt 发表于 2005-9-21 16:08:45

手动测试可以进行性能测试吗?

hi,各位高手,我现在要测试一个人力资软的软件,用J2EE开发的,我想问问哪些地方是比较容易出问题的, 手动测试,能进行性能测试吗?

Tender 发表于 2005-9-21 16:15:56

手工测试当然可以测试性能,就是比较麻烦。要准备特定的环境和大量的数据,比较累人!

sbandbt 发表于 2005-9-21 16:18:15

那具体怎么执行测试用例呢?

Tender 发表于 2005-9-21 16:27:07

可以根据测试用例,每个产品的执行方式不同,每个公司的也不同。所以我也不好说应该怎么执行。不过以前我的同事们在手工做性能测试的时候,的确比较累,而且一开始的时候更累,后来就好N多了……

swallow0918 发表于 2005-9-21 16:34:23

手动测试进行性能测试? 一个字:难!
有工具为什么不用?loadrunner那么好的工具放着干吗?西西。。。

Tender 发表于 2005-9-21 16:44:22

工具做的再好,也有遗漏的地方,很多地方工具涉及不到,所以最后还是要靠手工去测试和检验!毕竟手工测试容易发现细节的错误……

sbandbt 发表于 2005-9-21 16:44:34

我是新手,测试工具不太懂,现在只是用手动测试,唉....

sbandbt 发表于 2005-9-21 16:48:09

再说头也说用手工测试,进行性能测试....

zhuhao 发表于 2005-9-21 17:12:32

sbandbt
我也是做软件资源软件测试的。可以交流一下
MSN:zhu_390_7@hotmail.com

godfathers 发表于 2005-9-21 17:12:57

性能测试有很多方面了,不一定只是压力测试!

zhuhao 发表于 2005-9-21 17:18:32

人力资源最重要的模块应该是,薪酬和绩效。
主要的业务逻辑,也是在薪酬和绩效的计算上。
首先你要必须懂业务,想什么是KPI CPI 还有职位价值评估,K值预算呀,这些都是比较难理解的。
   至于性能问题,一般主要是和员工项关联的用例(在有大量员工时,可能事务的反应会很慢),还有一些就是极连删除,事务的嵌套,这样容易锁表。在就是关于连接池(在多用户登陆)和session问题。
薪酬和绩效的计算,是CPU的开销最大的地方。职位说明书和员工基本信息是内存容易泄露的地方
   注意这几个地方。

[ Last edited by zhuhao on 2005-9-21 at 17:21 ]

弓口虫子王 发表于 2005-9-21 22:21:09

新手路过,在你们交谈中学习!

弓口虫子王 发表于 2005-9-21 22:25:17

对了,还有想问一下zhuhao,你有QQ吗!

最近MSN不太方便,所以只能上QQ!

zhuhao 发表于 2005-9-22 08:45:48

我的QQ;29378302
但是很少上QQ ,公司不准上。
   其实大家在学习测试的同时,应该多学习一些开发的知识。向如果你的平台是JAVA或是。NET的你应该要多去了解这些方面的知识,那样对你做测试会有很到的帮助

sbandbt 发表于 2005-9-22 12:48:38

zhuhao:谢谢你了

sbandbt 发表于 2005-9-22 12:50:49

好了,我加你了,但是你不在线啊?我的msn:edwardxuqian@hotmail.com

archonwang 发表于 2005-9-27 00:37:55

成本过高,明智一点的应该不用。除非有特殊的原因。

sbandbt 发表于 2005-10-21 13:07:49

有没有具体的方法啊?

robertxie2008 发表于 2005-10-23 13:45:05

哈哈,路过

flytigerboy 发表于 2005-10-26 11:03:42

我们公司也在考虑B/S的软件的性能测试。不知道怎么做才会比较好!
页: [1] 2
查看完整版本: 手动测试可以进行性能测试吗?