lwd221 发表于 2010-3-30 12:06:28

我的一些测试感受

我们GS使用Jira来管理缺陷,今天一时兴起,统计了一下自己报过的有效bug,自认为有效的bug是不包括Duplicate的和won't fix的bug,这样一统计之后,发现有1008个bug,呵呵,在我们测试组,bug数量最多,暗暗给自己颁了第一名,灰常满足,其实有一点小小的竞争的心理,呵呵。

但是这个满足感很快被现实的工作环境驱散了,我的工作环境貌似不太care谁报的bug多,呵呵,我一个人在那边默默的自作多情了。也是,实习加转正后,真正工作时间大概一年多三个月,也没什么好自豪的,算是积累经验吧。但是组长和师傅以前对我不是很满意,说是计算机硬件方面的知识不太好,哎,偶是女生嘛,并且平时接触电脑就看看电影,玩玩QQ游戏啦。这么说我也认了,确实是薄弱哦。但是我也暗暗告诉自己,多问多学多动,慢慢积累就是了。刚毕业的时候可能连重装系统都不太熟练,但是现在不一样了,愿意自己动手了,也算是进步了。并且在现实工作环境中,我同时也觉得,硬件方面虽然不是很熟悉,但是随着对产品的逐渐熟悉,熟能生巧,上手之后也没觉得有很大的影响。不知道我这样想的对不对哦。

在发现的bug越来越多的情况下,也发现自己逐渐开始会比较快速找出一些bug 的规律,我把这些都归结为熟能生巧了。在这些过程中,慢慢积累了信心,并且跟开发人员的关系也处的挺好,虽然平时工作上会有小摩擦,但是都迎刃而解了。算是还挺开心的在工作。

我现在做的是客户端的测试,很想接触web测试,一直没有足够的时间好好的学习,哎,发现客户端的测试比web测试的时间紧且赶,工作强度也很大,常常加班,周末也要加班,:( 。可能GS比较注重客户端的质量吧,所以感觉压力也挺大的。

想学web测试,一方面觉得web测试相对轻松,另一方面出去外面机会也多一点。呵呵,不知道这样想对不对。当然还是挺喜欢客户端测试的,感觉比较有挑战性,虽然是黑盒测试,但是一点都不赞同外界对黑盒测试的一些偏见,目前还是黑盒测试比较多吧,自动化测试也还没真正的掌握起来。

现在一有空就来51testing论坛逛逛,发现大家都分享了很多自己的测试感受,我作为一个测试新手,在这里不谦虚的发感叹了,呵呵,希望路过的GGMM们看了我的感受,也能与我分享你们的一些测试感受,尤其是也在做客户端测试的同行们,嘿嘿,也希望能帮我指出我的一些不足,感激不尽哦。。。

yuetiantian 发表于 2010-3-30 12:14:35

报了这么多bug啊,真不错,支持!!!

oac 发表于 2010-3-30 12:50:40

你说的客户端测试是只web client吗,就是我们通常说的web 页面?

lwd221 发表于 2010-3-30 13:10:59

回复 2# 的帖子

谢谢鼓励,呵呵

lwd221 发表于 2010-3-30 13:14:05

回复 3# 的帖子

这个客户端是从web上下载控件的方式得到的,里面是网络层方面的通信,大概是这样。。。我们测试重点主要是功能和性能方面哦。

jane3 发表于 2010-3-30 13:27:08

顶一个

lwd221 发表于 2010-3-30 13:28:06

回复 6# 的帖子

谢谢哦

chengning 发表于 2010-3-30 13:54:47

其实有时候BUG多是说明你在认真做事但是要用BUG的多少来评价工作的质量是不科学的吧 个人意见

lwd221 发表于 2010-3-30 14:10:26

回复 8# 的帖子

是的,你说的很对,在工作中,其实有时候搞不清楚,我们的工作价值到底体现在哪里。。。现在我觉得自己扮演的角色更多的是测试人员,而非真正的QA。对软件产品的成熟度,复杂度,还有整体把握,其实还需要更多的努力和付出。

lwd221 发表于 2010-3-30 14:11:24

回复 8# 的帖子

是的,你说的很对,在工作中,其实有时候搞不清楚,我们的工作价值到底体现在哪里。。。现在我觉得自己扮演的角色更多的是测试人员,而非真正的QA。对软件产品的成熟度,复杂度,还有整体把握,其实还需要更多的努力和付出。

selow 发表于 2010-3-30 15:11:52

WEB测试 与 测试B/S的区别?

lwd221 发表于 2010-3-30 15:36:35

回复 11# 的帖子

愿闻其详,说实话,我只关注C/S测试多一点,也许是感觉我们GS的web测试相对轻松一点,才会有感叹。。。

千里 发表于 2010-3-30 15:55:44

真不错,佩服佩服。

lwd221 发表于 2010-3-30 16:04:11

回复 13# 的帖子

谢谢鼓励哦,还是测试小菜鸟呢!

hueslife 发表于 2010-4-2 13:46:22

GS是通用?

向上de蜗牛 发表于 2010-4-2 14:55:43

:victory:

lwd221 发表于 2010-4-2 14:58:02

嘎嘎

原帖由 hueslife 于 2010-4-2 13:46 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
GS是通用?
哈哈,公司啊,简称GS

果冻守望者 发表于 2010-4-2 16:21:42

好多的Bug啊

小牧童 发表于 2010-4-2 17:08:41

刚开始我也是什么都不会
现在的话也只是会一点点而已
不过正在努力中……

lwd221 发表于 2010-4-2 17:14:30

回复 19# 的帖子

加油哦
页: [1] 2