hnchenyan 发表于 2010-4-2 17:17:23

我也是刚进入测试,什么都不懂,向楼主学习啊!我现在都有些分不清什么是客户端的测试,什么是WEB测试啊?望指点一下啊!

lwd221 发表于 2010-4-3 11:14:07

嘿嘿,谦虚了哦

原帖由 hnchenyan 于 2010-4-2 17:17 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
我也是刚进入测试,什么都不懂,向楼主学习啊!我现在都有些分不清什么是客户端的测试,什么是WEB测试啊?望指点一下啊!

具体定义你可以网上搜下,我自己的理解吧,客户端测试更注重功能和性能测试,黑盒测试的话,比较有挑战性的,需要对客户端非常熟悉,并且每个功能模块间的联系都是靠摸索出来的---我们的工作方式就这样,有时候要承担一些压力,比如没发现导致crash或者死锁的问题。。。至于web测试,当然功能性测试是一定要的,还要注意页面的完整与正确,感觉要仔细一点。其实我觉得吧,测试不管客户端测试或者web测试,很多测试的基本要求都一样,客户端中,各个模块之间的联系往往都是不可预见的,web中可能没有那么纠结,但是也有不可预见的,就看你对产品的熟悉程度了,平时多摸索,bug回归的时候多想想其他路径。以我现在的工作环境,客户端测试比web测试压力大一点,主要我们是web与client相结合的。

不知道我的理解能不能帮到你,不过还是那句话,熟能生巧,加油啦!

zuoke298 发表于 2010-4-3 15:32:46

::ybaojc::: 不错啊

hanbinggefeng 发表于 2011-3-23 15:57:54

赞同

david.hu 发表于 2011-7-28 14:45:12

加油 努力
页: 1 [2]
查看完整版本: 我的一些测试感受