ingwlhot0801 发表于 2010-3-25 22:06:24

QC9.0安装问题

偶遇到麻烦了,今天装QC9.0弄了大半天没有弄好,安装环境:sql server 2000+sq4,win sever 2003,在连接数据库时,提示“属性不正确试图连接数据库时出现错误。请检查该数据库是否可用以及给定的参数是否正确。单击“上一步”更正数据库配置变量。”如图所示:
C:\Documents and Settings\samsung\My Documents\FFOutput
请求好友在线解决,谢谢大家!

castle 发表于 2010-3-26 09:33:51

自己先手动连接数据库看看是否正常,然后再确认你在安装时所填写的数据库名和密码是否正确,还有一个前提就是你要确认SQL2000是否已经升级到SP4,要手动去确认。

mowandao1985 发表于 2010-4-1 10:53:36

我也遇到了和楼主一样的问题,不过我用的是SQL Server2005版本,

紫荷 发表于 2010-4-2 13:24:47

原帖由 mowandao1985 于 2010-4-1 10:53 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
我也遇到了和楼主一样的问题,不过我用的是SQL Server2005版本,

情况跟你一样,在网上搜了下,解决办法如下:

a.程序->SQL2005->配置工具->SQL Server外围应用配置器->远程连接->选择“仅使用TCP/IP”选项。
b.程序->SQL2005->配置工具->SQL Server configuration manager->将网络配置下面协议里面的VIA禁用,Named Pipes禁用;将客户端协议下面的VIA禁用,Named Pipes禁用,一定要SQLServer重启一下服务。

但我试了下,还是不行。。。。。。

t95abin 发表于 2010-4-2 17:22:50

感谢楼上的办法,我的已经解决
页: [1]
查看完整版本: QC9.0安装问题