雨人少爷 发表于 2010-3-21 23:05:01

是不会开发,才来做测试吗?(新人报到)

明天就要去复试了,抓紧看了些HR面试的时候会问的问题,上个星期技术已经面试通过了。基于一些对Loadrunner的了解,那天去面试前一晚赶忙看了些Loadrunner做性能测试的资料,第二天的面试也幸运地派上了用场。
    大四了,回首看看自己大学了学的,也没什么开发经验,学期末的大型试验也都是拿同学的,就这么混了4年,大三的上学期开始自学测试,之后在一家公司做测试实习了半年多,到现在出来找工作了,最怕被问到为什么不选择做开发,而来做测试,各位前辈,能否帮忙指点下,该怎么回答?明天就复试了,不想被这个问题卡住!

agile 发表于 2010-3-22 11:56:38

晕,就说自己喜欢测试一些呗~~~

chancep2 发表于 2010-3-27 12:43:23

其实现在很多测试定位都不是很好,在国外那些高手都是做了五年开发再做测试,所以他们的工资都比开发高很多,很多测试都是SA角色,国内测试的水平还是不够高,很多测试都不会写代码,这是个弊端.我是从开发转测试的,目的是为了能从事白盒测试,可是在广州这边发现这边很少公司想要会开发的测试,杯具.看来我认同的前景是很不被认同的

peag 发表于 2010-4-11 00:34:10

原帖由 chancep2 于 2010-3-27 12:43 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
其实现在很多测试定位都不是很好,在国外那些高手都是做了五年开发再做测试,所以他们的工资都比开发高很多,很多测试都是SA角色,国内测试的水平还是不够高,很多测试都不会写代码,这是个弊端.我是从开发转测试的,目的是 ...
就像你说的,国外的如此,国内IT要发展也得这么发展,会开发的测试还是很受欢迎滴

zhangting85 发表于 2010-4-12 13:52:08

就问他是不会做测试才去做HR的吗。

JAXON 发表于 2010-4-21 00:06:18

原帖由 zhangting85 于 2010-4-12 13:52 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
就问他是不会做测试才去做HR的吗。
兄台太有才了。

msnshow 发表于 2010-4-23 20:32:32

回复 3# 的帖子

国内的测试还比较基础,基本上在自动化测试或测试工具的开法方面,才刚刚起步

a419151091 发表于 2010-5-11 16:15:00

哇原来如此 嘿嘿 我新手想测试,会代码VB而已亏了 ,感觉大学白读了,基础知识一般真不好工作啊!专情测试!

xyzwh 发表于 2010-5-11 22:14:46

感觉有开发经验,再测试选择空间更大吧

sallyly62 发表于 2010-11-5 09:16:36

我觉得也是,特别是国外的公司,他们更注重你是否会开发

msnshow 发表于 2010-11-5 21:05:26

人工测试还是必不可少的

a6669635 发表于 2010-11-27 11:55:49

好的程序员不一定是一个好的测试员可是一个好的测试员一定是一个优秀的程序员

linda_4528 发表于 2011-1-5 15:06:58

个人认为一个好的测试人员,如果具有开发水准的话,是一个优势的,
对于自己以后技术方面的发展,如高级测试工程师,系统架构等是一个很好的基础!!
页: [1]
查看完整版本: 是不会开发,才来做测试吗?(新人报到)