tianxi 发表于 2009-12-23 10:50:57

有没有在Nokia S60手机上能跑的测试脚本?

RT

欺负人 发表于 2009-12-23 11:42:32

这个好像有点困难啊~~除非是Nokia给你们Expose一些相应的接口或者JDK等...你们才能写一些测试脚本吧

我2个朋友在亦庄那的Nokia公司做开发和测试,一般来说,白盒测试都是公司内部做了, 其他的一些没有技术含量的测试,比如验证UI,功能,本地化等手工测试,都是外包给其他外包公司做了

个人觉得,那些纯粹的手工测试,实在是没什么技术含量的,应届生可以考虑去做做,就当作是积累一点测试的入门经验 对于有时间工作经验的人来说,还是不要去做的好,毕竟貌似学不到什么东西,而且手机测试和软件测试还是有很多区别吧....手机的手工测试做久了,对以后的职位发展帮助不大~

tianxi 发表于 2009-12-23 13:01:35

回复 2# 的帖子

恩,确实是这个理儿...
我以为Python可以派上用场,可翻了半天的PyforS60文档,也没有发现什么能用来写成测试脚本的,可能我是初学Python,知识面太窄,希望有这方面经验的朋友多多指教。

hjc853 发表于 2010-1-8 17:57:27

想要自动化跑case都要借助工具和外设的,想要在手机本身上自动跑case目前来讲是不能的!

okmyddd 发表于 2010-2-9 00:17:20

是在S60的机器上测试第三方软件吗?

自动化是可行的,但是如果你们公司和nokia没有合作关系,估计就不行了。

luckystar1984 发表于 2010-2-22 11:24:54

恩估计脚本基本都是鉴于第三方的多一些。
页: [1]
查看完整版本: 有没有在Nokia S60手机上能跑的测试脚本?