zllzh 发表于 2009-12-23 10:38:08

怎么知道lastest 是从哪个版本上改来的?

怎么知道lastest 是从哪个版本上改来的?
举例
lastest版本是1.5,是从旧版本上改过来,之前有1.0,1.1 ,1.2,1.3,1.4 ,当然1.5不是从1.4改过来的
我怎么知道1.5是哪个版本上改来的呢?

zllzh 发表于 2009-12-23 10:40:00

补充,在不知道分支策略的条件下

你就笨死吧 发表于 2009-12-23 11:27:54

没明白LZ的问题,目的是什么呢?
1.5如果不是在1.4的基础上作成的,那么这个版本控制还有意义吗?

你就笨死吧 发表于 2009-12-23 17:18:58

补充:如果是使用的SVN,可以使用建立分支的方式来管理
使用tortoisesvn这个客户端有一个选项可以显示资源库所有版本分布的图示

如果是使用VSS的话,一般来说都是基于上一版本更新的

我的经历和能力有限,以上仅为参考

zllzh 发表于 2009-12-24 08:55:50

原帖由 你就笨死吧 于 2009-12-23 11:27 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
没明白LZ的问题,目的是什么呢?
1.5如果不是在1.4的基础上作成的,那么这个版本控制还有意义吗?

^^ 在实际情况下,都不一定是从1.4上改过来的,可能在1.3或1.2上改呀~

zllzh 发表于 2009-12-24 08:56:37

原帖由 你就笨死吧 于 2009-12-23 17:18 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
补充:如果是使用的SVN,可以使用建立分支的方式来管理
使用tortoisesvn这个客户端有一个选项可以显示资源库所有版本分布的图示

如果是使用VSS的话,一般来说都是基于上一版本更新的

我的经历和能力有限,以上 ...

就是在不知道分支情况下管理~

你就笨死吧 发表于 2009-12-24 09:15:42

原帖由 zllzh 于 2009-12-24 08:55 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

^^ 在实际情况下,都不一定是从1.4上改过来的,可能在1.3或1.2上改呀~
我觉得试图从工具上来查找很困难,比如VSS我可以先把1.3版本获取下来,放到A目录,然后将1.4版本check out到B目录
然后在A目录基于1.3版本修改,覆盖B目录的1.4版本,然后将B目录中的文件check in
这种情况工具是没法找出来的
另外一种情况,先把服务器上的版本rollback到1.3,然后修改,这样是可以追溯到的
所以我觉得如果你说的这种情况只是个别现象,那么你可以和修改者沟通,这是最直接、省时的方法
如果出现较多,我觉得可能是你们的配置管理流程上还需要完善,因为修改后的版本被废弃了(比如你上面提到的1.4版本)

不知道我理解的是否正确~

zllzh 发表于 2009-12-26 12:59:15

^^ 谢谢你的回复~~

trec 发表于 2010-1-8 15:31:23

问题太抽象了。不好理解!

斗破苍穹 九鼎记最新章节 九鼎记最新章节 斗破苍穹最新章节 快眼看书 九鼎记九鼎记 快眼看书 凡人修仙传 斗罗大陆 七界传说 官路风流 老婆爱上我 异界九死神功 重生之官路商途大魔王冒牌大英雄 流氓老师 盘龙卡徒 斗破苍穹异界全职业大师 凌天传说 近身保镖 很纯很暧昧 终极传承 班花 盘龙后传 重生之官道 混世小农民 神墓 校园风流邪神极品公子 极品家丁 贼胆 星辰变后传 陈二狗的妖孽人生阳神 剑噬天下 近身保镖 长生界 网游之纵横天下 坏蛋是怎样炼成的2 狩魔手记 异界之光脑威龙 仕途风流 九鼎记 紫府仙缘 超级农民 修真研究生生活录 同居万岁 官场新贵 比蒙传奇 仙逆 间客 未来军医 寂灭天骄 猎国 阴阳冕阴阳冕最新

xingnzh 发表于 2011-2-16 16:57:35

如果1.5的版本是从1.3的版本上修改的,那版本号是不是该命名为1.4.1啊,只有从1.4的版本上修改的,才能命名为1.5;不太懂版本控制,随便说说
页: [1]
查看完整版本: 怎么知道lastest 是从哪个版本上改来的?