linux@2008 发表于 2009-12-15 09:26:27

在一个公司很不爽,你会选择迅速离开吗

如果一个公司有让你很不爽的事情,你会选择迅速离开吗,刚刚入职不久这个公司。

helina168 发表于 2009-12-15 09:34:36

:lol 有多不爽,说出来分享下!其实找个自己很满意的公司真的很难,感觉现在身边的人都在说自己所在的公司怎么怎么样!!!!包括我自己在内,希望楼主慎重考虑,不要冲动,先分析下不爽的原因可不可以转变成让自己爽的。

开着拖拉机上班 发表于 2009-12-15 10:06:05

如果你不缺钱,你可以华丽地转身离开!
如果你缺钱,你需要留下!

linux@2008 发表于 2009-12-15 10:08:43

原来如此,其实自己也知道,我从入新公司来,几乎每天都加班到很晚,周末也加班,然后没有任何加班费。已经有几个月了,软件迭代的很快,工作强度很工作压力相当的大。然后领导对我们这块的工作不是很信任,听老员工说,我这个位置已经换了n多个人,我是坚持最长时间的。不知道是不是在每个公司都是很不爽的。都出来分享下吧,也让我心里平衡点。

linux@2008 发表于 2009-12-15 10:13:14

原帖由 开着拖拉机上班 于 2009-12-15 10:06 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
如果你不缺钱,你可以华丽地转身离开!
如果你缺钱,你需要留下!

钱,多少都能花掉,多少都够花,现在不是钱的问题,人总是要有事情做,也工作有几年了,但是现在的企业是让我最不爽的。很讨厌加班。

qqitong 发表于 2009-12-15 11:35:53

很看好你对钱的态度多少都能花多少都够花
工作了几年后 是不是该考虑稳定的生活了?
如果是建议你最后跳一次   如果还没折腾够 跳跳更健康
我也坚决反对加班~~·

jlsv 发表于 2009-12-15 11:42:48

原帖由 linux@2008 于 2009-12-15 10:08 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
原来如此,其实自己也知道,我从入新公司来,几乎每天都加班到很晚,周末也加班,然后没有任何加班费。已经有几个月了,软件迭代的很快,工作强度很工作压力相当的大。然后领导对我们这块的工作不是很信任,听老员工 ...

测试人员往往被忽视,特别是一些公司把测试人员当成是包办质量的人,出事就训你,没事觉得你没有功劳。

楼主可以尝试和上级反映,把你现在的工作情况详细汇报,可以加上一些你的建议,让上头觉得按你的提议能够带来益处。

如果上面不理会,还要死命压榨你,那么只有两个选项:忍,或者离开。

linux@2008 发表于 2009-12-15 12:04:27

这也是我决定,跳槽最后一次了,下次在跳,真得要谨慎,慎重考虑了,年纪也大了,需要一个稳定而且有发展空间的公司。即使辛苦点也要得到重视。那我先坚持一阶段吧, 就算是对自己的磨练吧,即使很爽,在坚持到年后,好好休息一阶段,真的很辛苦了。这几年马不停蹄的跳。

ermine 发表于 2009-12-15 12:47:34

我们也是一直加班,也没加班费。。。不过公司对测试的态度还不错了。

以前不爽的时候,会想着马上离开,现在不会了,会想想公司好的地方和不好的地方,不好的地方能不能改善或解决。
跳来跳去的,就像楼主说的,也比较累。。。

mangu 发表于 2009-12-15 17:12:34

会的。
反正也饿不死。
这年代活得就要开心。

linux@2008 发表于 2009-12-15 17:14:40

原帖由 mangu 于 2009-12-15 17:12 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
会的。
反正也饿不死。
这年代活得就要开心。

好,女人都这样有魄力,放完元旦假,年假,倒休假,我就走,赤条条来去无牵挂。

kuangquanshui 发表于 2009-12-15 18:32:37

这个要看生活下去了不

月上百合 发表于 2009-12-16 09:32:02

我还一次没有跳过呢,也得找个合适的时间去运动运动了:D
有时候老想着自己公司不好,但是听着很多人都在说自己公司不好,我看了就会觉的我们公司还是不错的。想着想着我就一直呆到了现在。。。:$

dandan1111 发表于 2009-12-16 10:05:56

每天上班心情都很糟糕,工作也是做不好的。
我是刚跳完,休息的那一段时间慢慢调整过来了,现在这个公司虽然没以前大,暂时感觉还是不错的。
希望楼主能多方面考虑之后再做决定
:)

linux@2008 发表于 2009-12-16 10:47:09

原帖由 kuangquanshui 于 2009-12-15 18:32 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
这个要看生活下去了不
争取达到平衡,活下去的时候就会有钱,哈哈。各位有没有单位内招的给推荐一下,我想找个稳定的,最好别天天加班,可以出差。如果干的好,薪水问题可以在谈。
页: [1]
查看完整版本: 在一个公司很不爽,你会选择迅速离开吗