默默巫 发表于 2009-11-26 10:42:20

51Testing专访质量管理专家-张瑾

他和他的质量管理
       2000年大学毕业后,他和很多同学一样,先从事软件开发的工作。2002年刚担任项目经理的时候,虽然他已经考取PMP认证,但所带项目的成功率却不高,他的压力非常大,也非常困惑……后来他明白PMP项目管理的理论不能完全解决软件研发的所有问题,但是PMP教会了他发现问题、解决问题的能力,于是从开始踏上了软件质量管理的道路……

点击查看:http://www.51testing.com/zhuanti/zlgl.html

yyswanyy 发表于 2009-12-21 15:38:56

解惑

我觉得还是有帮助的,至少解开了我的迷惑,即敏捷与CMMI的争论,跟开发人员交流多了,他们都提倡多迭代,少文档,认为需求的不断变化甚至可以成为取消需求文档的借口,我本来功力就不深,对CMMI的认识也不深,也开始怀疑文档的必要性,但经过最后一段的说明,我很赞同作者的观点,二者只是站的角度不同,所以得出的做事方法和过程就不同。从企业的长远及壮大发展来看,仍然CMMI更适合。

吃我 发表于 2010-3-1 14:45:38

学习了。

forture 发表于 2010-3-2 11:16:32

看了一些,收获还是挺多的,有时间一定要多看看:)

测试王国 发表于 2010-3-10 11:11:27

新手來學習:)

yolander 发表于 2010-3-11 12:04:29

感觉不错,内容挺实用的

jx9747 发表于 2010-3-22 16:32:02

来学习

liuguangqin 发表于 2010-3-23 13:47:29

学习学习

rain_bing 发表于 2010-3-24 13:41:18

:)

skyole 发表于 2010-3-25 15:10:51

特意买了书籍学习 不过最近很少时间看 很困惑 太肤浅的东西不想看 太难的东西看不懂

dongwenlei 发表于 2010-3-26 20:48:34

来看看哈,希望可以有所收获!

hengwucuizhu 发表于 2010-4-9 12:40:37

既然大家都觉得有收获,我也学习学习了

liulinzhu 发表于 2010-5-18 08:57:31

敏捷侧重于处理复杂多变事务,CMMI对实践可预见性项目则显得更为从容、严格及说明性。
至于“是否需要文档”,标准为该文档是否具有比较大的增值,而不是说敏捷就不需要文档了。
:)

zeroying0 发表于 2010-5-29 11:54:40

软件质量管理指南

r_sunny 发表于 2010-7-28 11:06:24

回复 3# 的帖子

我正有和你一样的困惑,我得好好看一下

wangqisheng 发表于 2010-7-30 10:03:54

谢谢楼主

xinfeiyu520 发表于 2010-8-30 22:27:01

:handshake 学习了

愚人 发表于 2010-8-30 22:37:17

原帖由 默默巫 于 2009-11-26 10:42 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
他和他的质量管理
       2000年大学毕业后,他和很多同学一样,先从事软件开发的工作。2002年刚担任项目经理的时候,虽然他已经考取PMP认证,但所带项目的成功率却不高,他的压力非常大,也非常困惑……后来他明白 ...
毕业两年就考过了PMP了?蛮牛的,至少在考试方面……

zenghui 发表于 2010-11-8 10:09:51

有新的认识,帮助不少!

真实的追求者 发表于 2010-11-15 10:02:51

还可以啊,其实这些理论东西是比较难搞的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 51Testing专访质量管理专家-张瑾