whm1985 发表于 2009-11-15 11:04:29

手机中间层软件性能测试

公司开发了一个跨平台的中间层软件(MTK,BREW,WM),不能说的太多,大概类似浩方对战平台和百宝箱软件下载商店的结合,现在开始测试平台引擎性能,我主要负责这块
       之前的测试一直用黑盒测试,用表层的软件运行的问题来反映引擎的一些问题,主要是功能,兼容性之类的还有一些就是提出需求给开发写出相关测试器测试
   现在要开始测性能,手机上运行,手机上面的性能测试指标我想了 反应时间 内存峰值 CPU使用率(有些机器才行)真想不了还有什么方面能反映   也不知道到底怎样测试才能真正反映软件的性能: 软件跨三个平台,每个平台的性能又是相差很大
      我之前也只了解软件性能测试,几乎都是自动化测试,而且都是网络相关的,手机上面的还是头一次见,之前也没有做过      论坛的各位大大能给些好意见吗?谢谢

pspwhm 发表于 2009-11-17 10:25:32

我是LZ ,
欢迎大家畅所欲言啊
说不定你所说的一句话一个思路就是点燃一吨TNT的小火花:lol

Jackc 发表于 2009-11-20 13:37:50

LZ的这个问题其实很普遍,最主要的原因是目前很难找到“不花钱”的终端自动化测试工具。

国内企业,一般都不会花钱雇一个开发熟手来支撑测试团队的(当然,test manger可以能是开发能人,可惜一大堆管理工作已经让他油尽灯古了),再加上往往企业不让测试看源码,故自己开发工具困难重重。

国外成熟的工具又太贵,干脆就不用……

所以嘛……就这样了撒~

gjay1688 发表于 2010-1-9 09:45:39

额,能不能介绍一下哪些国外的工具。。。

咸菜 发表于 2010-2-25 15:09:22

顶下
页: [1]
查看完整版本: 手机中间层软件性能测试