v_v 发表于 2009-10-23 12:00:10

棘手的回答,请大家支招。。

上次去一家公司面试,试题做的还可以,人事经理也谈的不错。但遇到开发部经理面试就感觉好像不是很好。
面试的是个专门做开发的部门经理,好像对测试知识不是很了解。问了些我不好回答的问题。比如:
1、你们平时都是怎么对软件进行测试的?:(
2、印象深刻的BUG是什么?
3、LR 就录制脚本修改运行下,看看结果分析就这样了?
4、网站测试主要都什么流程?我回答是:前期参与需求的评审、编写测试计划、编写测试用例,执行用例,提交BUG和测试报告。
感觉他听了没什么兴趣。。。是不是我回答有点问题。。
5、测试环境搭建 服务器配置会吗?我们公司有专门的配置人员,所以说我们工作就不涉及到配置方面了。
想请教下,所谓的测试环境配置,有什么核心的技术点吗?是指对tomcat\webspere 服务器有点了解吗?
:( :(

saiq 发表于 2009-10-23 12:31:18

我面试的时候基本也是碰到些这样的问题
我觉得我回答的还挺对的,但是面试官总是没啥反应

跟楼主一样的情况:L

v_v 发表于 2009-10-23 23:41:42

二楼 握手!:handshake :handshake

VIPVIP 发表于 2010-4-17 13:58:27

这贴要顶啊 有没有高手来的

VIPVIP 发表于 2010-4-19 09:27:34

这贴要顶啊 有没有高手来的

liangshi 发表于 2010-4-19 18:33:01

这些都是需要积累才能回答的问题。而且,它们只是一系列问题的序幕。面试官会根据面试者的回答不停地追问。他的追问思路可能包括:
1. 你的弱点。他觉得你有何处做得不好,他会问:可以如何改进?
2. 你含糊的地方。他会一直追问下去,直到他认为:你明白你在说什么;或你不太了解该领域。
3. 面试官感兴趣的技术话题。
4. 你的思考能力。你面对的问题也许是他也不能完美解决的,但是他仍旧会让你去解决,目的是为了查看你的思路,查看你分析问题、解决问题的能力。

所以,平日的积累非常重要。
1. 要积累具体的案例:你通过什么方法解决了什么问题。一定要非常了解,才能作为案例。许多面试者一知半解就说精通,往往被面试官迅速发现,且留下不好的印象。
2. 要对案例进行思考,知道哪里做得好,哪里做得不好,要思考如何改进。要从案例中总结出经验。

v_v 发表于 2010-4-27 09:52:00

通过追问发现面试者说出的破绽?

死人团长 发表于 2010-4-28 02:59:00

面试官都那样吧,总要把面试者问到没话讲他就得意了~~小样~~

a419151091 发表于 2010-5-11 15:43:30

哇经验 嘿嘿 加油吧!需要经验才能回答的好明白的需要经验啊!我现在也在找测试工作问了CMMI 既然不知所谓 哎~
页: [1]
查看完整版本: 棘手的回答,请大家支招。。