mars100200300 发表于 2009-10-22 11:26:50

TD中测试用例(Test-Case) 导出到Excel,出错.

TD中测试用例(Test-Case) 导出到Excel,出错。

很多人都在问如何将TD中的测试用例导出到Excel
看了很多回贴,都是Excel反导到TD中,文不对题 --~
废话不多说,进入正题:

步骤1.
   下载个ExcelTDAddin.xla组件   附件中有
步骤2.
   将ExcelTDAddin.xla组件复制粘贴到本机上office安装目录XLSTART中
   具体地址:盘符:\Program Files\office2003\XLSTART
步骤3.
   打开Excel 2003 然后选择工具->宏->安全性,选择级 :中
   (该步骤可选 部分用户会出现宏安全级别过高导致无法导出)
步骤4.
   然后选择Excel 2003 ->工具中的Import from Quality Center
步骤5.
   在Test Import Wizard -Step 1 of 6 中输入TD地址
   例如http://192.168.x.xxx/tdbin 然后执行next
步骤6.
   选择Domain name 以及project name执行next
   (该步骤作用是选择要导出测试用例的项目)
步骤7.
   输入项目用户名跟密码执行 next
    (用户需要对应的权限,曾经出现过用户没有阅读测试用例的权限无法导出的问题)
步骤8.
      选择Tests 选项,打开树型结构,选取所要导出的测试用例范围,选择Specify the directory to save the file(保存地址)执行 next
   Requirements选项是导出需求选项(这里不做说明)
导出成功

我按照你的方法做到step 8的时候得到了如下错误:
Row: 1, Column: A - Field 'Subject': Value is required.
Row: 1, Column: B - Field 'Test Name': Value is required.

Scan Report - 2 errors.

这个是什么原因呢?
错误提示说我需要值,是因为我td里面的test cases没有完成的原因吗?

wistaria 发表于 2009-10-22 14:49:38

没有那么复杂吧!因为我用的QC9.0,导出的时候直接选择导出为EXCEL格式就可以了。
你上面说的似乎也是导入的方法,TD没有直接导出的选项吗?感觉只要安装EXCLE就可以了!

mars100200300 发表于 2009-10-22 15:53:39

好像没有把,7.6版本是比较老的版本了

yzylion 发表于 2009-10-28 00:39:44

无论是导出还是导入都要注意好之间的对应关系
你的问题属于对应关系的问题,注意查看对应关系是否正确

mars100200300 发表于 2009-10-28 11:19:05

原帖由 yzylion 于 2009-10-28 00:39 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
无论是导出还是导入都要注意好之间的对应关系
你的问题属于对应关系的问题,注意查看对应关系是否正确
高手,你用excel倒出成功了吗?
Row: 1, Column: A - Field 'Subject': Value is required.
Row: 1, Column: B - Field 'Test Name': Value is required.

Scan Report - 2 errors.

这个是什么原因呢?
错误提示说我需要值,是因为我td里面的test cases没有完成的原因吗?

TD说明红色字的是必须对应上的。我分别对应了我excel里面的A纵列,和B纵列。
但是他提示我说Value is required.为什么呢?

mars100200300 发表于 2009-10-30 15:33:05

我终于知道了,以上的方法是把excel中的文件导入到TD中去的.所以在excel中需要对应项的值,
也就是说如果文件是空的,那你往TD中导入什么呢.
我求得方法是把TD中的testcase导出到excel中来.

5有2块钱 发表于 2010-4-6 15:07:29

不错。帮到我了。。

mars100200300 发表于 2010-5-4 13:46:32

能帮到人就好。呵呵。

x379937330 发表于 2010-5-4 14:57:32

回复 1# 的帖子

就是这两栏必须等有内容。
页: [1]
查看完整版本: TD中测试用例(Test-Case) 导出到Excel,出错.