YangQingcun 发表于 2009-8-6 15:14:30

测试类型和测试方法

两者是一个概念吗?
今天去面试,面试官让我说说测试类型,我想了半天没想起来,55555!我咋个这么笨啊!

sn_asd520 发表于 2009-8-6 16:47:40

http://baike.baidu.com/view/106772.htm
测试类型

百度上的定义

月上百合 发表于 2009-8-6 17:23:51

借楼上的结果,我贴出来,刚好学习了,我也不知道这两者的区别,而且从来没想过还有这个问题。嘻嘻,有收获
测试类型
1 数据和数据库完整性测试
2 白盒测试2.1 静态白盒测试   2.2 动态白盒测试
3.功能测试
4.UI测试
5.性能测试5.1负载测试   5.2强度测试    5.3数据库容量测试 5.4基准测试5.5竞争测试
6. 安全性和访问控制测试6.1应用程序级别的安全性 6.2系统级别的安全性
 7.故障转移和恢复测试   
  8.配置测试    8.1浏览器兼容性   8.2操作系统兼容性   8.3硬件兼容性   
  9.安装测试   
  10.多语种测试
  11.文字测试
  12.分辨率测试   
  13发布测试  
  13.2宣传材料测试   13.3帮助文件测试   13.4广告用语

14 文档审核测试   14.1需求文档测试     14.2设计文档测试

。

YangQingcun 发表于 2009-8-6 22:35:09

恩,我也学习,下次在遇到这样问的,我就好好的辩一辩!

raowm520 发表于 2009-8-6 22:40:49

测试方法呢?

黑盒测试方法:1.等价类划分法
2.边界值法
3.因果图法
4.错误猜测法
5.场景法
6.正交法
其他不知道了
白盒测试方法是???知道的说下

清杨 发表于 2009-8-6 23:21:32

按照是否要了解被测对象内部逻辑结构分:黑盒测试和白盒测试;
按照被测试时,被测对象是否需要运行分:静态测试和动态测试;
按照测试时,是否需要借助脚本或者自动化工具分:人工测试和自动化测试;
-
而按照测试阶段划分,可分为单元测试、集成测试和系统测试;但是我也不知道算不算测试方法。还得请前辈们解答一下。

清杨 发表于 2009-8-6 23:37:08

回复 5# 的帖子

另外你说这些呢,我个人的理解应该算是黑盒测试的用例设计方法。

lampson_82 发表于 2009-8-19 16:46:42

测试类型:单元测试、集成测试、系统测试
测试方法:
1.单元
孤立测试、自顶向下、自底向上

2.集成
大爆炸、自顶向下、自底向上、三明治、基干集成、分层集成等

3.系统
功能、性能、压力、容量、安全性、GUI、可用性、安装、配置、异常、备份、健壮性、文档、在线帮助、网络、稳定性

james52 发表于 2009-8-19 22:50:22

问题很泛。。。。。
所以不大好大。

8楼的答的不错。
黑盒的系统测试时, 列出的应该是测试项。而不是 测试方法

beauty330804 发表于 2011-10-21 10:53:59

回复 5# raowm520
这位同学,你说的不是测试方法,而是测试用例的设计方法!

千里 发表于 2011-10-21 13:25:24

能够回答一部分也是好的啊,面试官没叫你完整的回答,他是想知道你对一些基础知识的了解程度。
页: [1]
查看完整版本: 测试类型和测试方法