kitty 发表于 2005-8-3 17:56:22

请问如何写测试方案?

请问如何根据需求来写测试方案?我现在有一个测试方案的模板,可是没有具体的实例,不明白如何来按模板来写内容?例如:被测试的特性如何来写?还有不被测试的特性等。测试组网图/结构关系图如何来设计?请高手们尽快回答,我急用,谢谢了
如果谁有实例的文档,能我参考参考吗?
我的邮箱是zhouxu123441@sohu.com

billrub 发表于 2005-8-3 18:34:17

自制《***测试方案》

kitty,具体测试方案包含哪些内容,需要如何制定,各个角色如何,如何划分整个系统的测试工作。我不再一一介绍,你可以参考我在实际测试过程中自制的一个项目测试方案,简练但要描述清楚。

[ Last edited by billrub on 2005-8-3 at 18:35 ]

null2 发表于 2005-8-4 09:39:03

楼上的多谢

kitty 发表于 2005-8-4 09:58:59

谢谢版主,看了你的文档我已经开始着手写了,非常感谢!

bjcoic 发表于 2005-8-5 14:13:15

版主的测试方案我看了!虽然内容很少,但是很实用!其实很多时候我们做文档就有一部分是浮于形式,真正能够起到指导性作用的不是很大!象版主的文章就很精辟!

hxf 发表于 2005-8-8 16:59:21

我也写过测试方案,但是跟斑竹的比,我的就什么都不算了

billrub 发表于 2005-8-9 12:11:14

不同的项目所需要的测试方案也各有千秋,呵呵,大家共同完善

huipingzhai 发表于 2005-8-23 14:47:40

谢谢你的方案

ljy607 发表于 2005-9-6 20:32:12

大家还有什么好的方案,共享一下,偶也整在找这个呢。

飘雪 发表于 2005-9-8 16:26:27

目前我也在考虑怎么设计方案的问题。希望有经验的人,谈一下自己见解。谢了!

radio 发表于 2005-11-19 17:58:08

学习一下,谢谢!

TestTip 发表于 2005-11-21 08:56:59

很好的测试方案。

--------------
训练测试思维——《软件测试实战——测试Web MSN》在我的个人网站www.TestTip.com

xfhe0223 发表于 2006-1-15 15:37:43

受益非浅

---------------------------------------------------------------
因为我是菜鸟所以我更努力

xinwuhan2006 发表于 2006-1-24 19:38:35

学习!

jiaolq_0 发表于 2006-2-7 13:00:33

好厉害,不错

freshrain 发表于 2006-2-21 17:34:45

不错

方案写的有水平

mimimaowanli 发表于 2006-2-24 11:07:11

不同的项目,方案不尽相同,需要进一步更改完善。

zension 发表于 2006-3-1 10:45:32

多谢大哥billrub提供的测试方案,这对我帮助很大,很感激涕零

wisebinbin 发表于 2006-4-10 15:50:50

收到。谢谢了

小一 发表于 2006-4-19 13:58:53

SKS!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 请问如何写测试方案?