shuierkh2006 发表于 2006-4-25 14:29:38

ou,谢谢,先看看

scenery11 发表于 2006-4-26 09:47:44

学习中.......

Garfield_Cat 发表于 2006-5-15 11:00:35

谢2楼的

allismine 发表于 2006-5-30 14:40:38

我感觉测试方案中最好还要加入测试用例的编写原则,测试方案同样需要评审。

purm 发表于 2006-7-4 20:51:38

正需要,多谢

Joan2005 发表于 2006-7-27 08:03:05

每个项目都要写测试方案吗?测试方案是在测试计划之前完成吗?

anniewong 发表于 2006-7-27 10:36:48

谢谢斑竹,我也下载了你这个测试方案

whkwzyc 发表于 2006-8-3 17:03:17

感觉搂主的测试方案写的不错,但有些只是大概的测试规则,是否还有其他补充的文档?还是由最后测试的人员自由发挥?

whkwzyc 发表于 2006-8-3 17:05:02

测试脚本不用提交吗?

xingzunxi 发表于 2006-8-4 16:47:45

顶了再看

tt1121 发表于 2006-8-11 16:09:05

gfdgd

ggfd

调皮精灵 发表于 2006-8-20 12:49:18

我觉得测试方案里面附加测试规程会更好,测试方案的写作目的就是为了更好的写测试用例的嘛.

billrub 发表于 2006-8-21 12:40:41

测试方案里面附加测试规程?呵呵,说明你公司没有形成自身的测试规程,这是所有项目都须遵循的标准和必须执行的过程,并非临时而定。

或者你公司角色足够丰富,资源足够充足,质量管理体系应用得足够全面,那么在定义出公司测试规程后,每个项目在立项之初,都会选择必须的和适合自身项目的过程并通过评审团的评审,SQA将对被选择的并通过评审的测试过程和工作件建立监察计划,依此实施。是否如此执行完全依据你公司是否有良好的质量管理体系,觉不可生搬硬套,至少国内大多数公司很难达到这一步,包括绝大多数上市公司(外包软件公司除外)

或许你可以仔细了解一下质量管理体系的眶架,ISO、CMM、CMMI都可以。

coci_zmn521 发表于 2006-8-24 13:23:30

学习下,好东东,谢谢分享

hongleicome 发表于 2006-9-5 14:12:13

谢谢,先看看

happydan 发表于 2006-9-14 15:13:29

谢谢!

bbqyy 发表于 2006-9-20 11:52:53

hao

icedog 发表于 2006-10-8 10:11:33

thank you so much

我是新菜鸟,谢了,帮大忙了 呵呵

linkage 发表于 2006-10-12 13:43:10

3.测试内容部分过于简单,只能算大概的进行了描述,缺乏对制定用例的原则、方法等描述。

如:
功能测试
1) 界面按钮排列整齐
如何算做排列整齐?是否在其他的如某些规范中进行了定义,这是需要说明的。

1)所有可采集数据项具备严格的数据校验功能(数据长度,数据类型,小数点,特殊格式等)
有多严格?具体内容包括哪些?是否在其他的文档中进行了说明?

2)本系统汇总数据库设计和数据仓库的要求是否吻合
如何算做吻合?标准何在?如何进行这种吻合性的测试?

性能测试
2)模拟县局发送端服务器具备20个并发模拟用户向模拟市局服务器发送10万条XML信息,总计200万网络数据流量(采用LoadRunner),记录发送开始和接收完成的间隔时间
单个信息的字节估计数,为何采用20个并发用户而不是50,10,100等?这些并发用户是同时开始还是间隔相应的时间逐步开始?脚本模拟程序时,action部分从哪里开始算起?

3)传输过程完成,在LoadRunner执行方案结果中将进行以下数据记录、分析,对分析结果给出测试意见
没有对指标进行说明(即为何要选用这些指标),没有对指标的预期值或估计值提出要求。

缺乏对相关服务器的软件配置进行详细说明(如:oracle中sga,pga等与性能有关的配置,weblogic中是否使用多服务器,允许的任务总数,每个服务的并发度设置等)

数据完整性测试
具体的操作分为多个部分,做完整性测试时应对每个部分的前后都进行完整性测试,在文档中描述的有些过于简单

数据流破坏性测试
描述过于简单

以上只是我个人的看法,因为只有这一个文档可以看到,上述内容是否在其他文档中可见不得而知,仅供参考。

vicky_w 发表于 2006-11-2 18:26:53

哇塞,自己要学习的东西太多了sdlkfj9
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 请问如何写测试方案?