danalu 发表于 2009-7-27 23:23:43

QC9.2+SQL Server2000sp4+Window2000Ser sp4安装问题

QC9.2+SQL Server2000sp4+Window2000Ser sp4安装问题
我在Win2KSer SP4下安装QC9.2, 用的是SQL Server2000 SP4, 但是老是在数据库服务配置是遇到下面的问题,请问到底是什么问题,是我哪里设置错了吗?

archonwang 发表于 2009-7-28 10:14:52

可能是域配置错误。也有可能是用户名密码错误,还有可能是sql补丁错误。

花蕾恋 发表于 2009-7-29 14:57:32

我也遇到同样的问题..有人知道是什么原因吗?

hd_xgz 发表于 2009-7-29 15:08:04

如果是SQL2000+SP4,那么很有可能是以下两种问题
一、你在安装的时候没有使用混合模式
二、你还没有真正打上SP4补丁。我曾经在网上下载了一个SP4的补丁,是ISO文件。结果ISO->zip->exe->我以为这个时候已经成功,结果产生了一个SQLSP4的目录,要到里面再去SETUP.EXE才可以。

如果是SQL2005主要是由以下几个可能原因造成的
一、你在安装的时候没有使用混合模式,解决方法如下
1、用Windows身份验证方式登录SQL
2、右击连接,选择该服务器属性,安全性,选择“SQL Server和Windows身份验证......”
3、确定,关闭对话框
4、打开安全性/登录名,右击SA,选择属性
5、修改密码(注意:没有必要就不要使用强制实施密码策略)
6、状态里面选择启用,确定关闭对话框
二、没有配置好外围应用,解决方法
1、再运行外围应用配置程序,启动SQL Server Brouser
2、把远程连接方式改成TCP/IP
3、重新启动数据库
三、使用的版本是Express版本,解决方法
1、不要直接加机器名Kinghouse或者IP地址,后面要加\EXPRESS(注意斜杠:Kinghouse\EXPRESS)
如果还有问题请联系我的QQ14159381

danalu 发表于 2009-7-30 10:05:11

原帖由 hd_xgz 于 2009-7-29 15:08 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
如果是SQL2000+SP4,那么很有可能是以下两种问题
一、你在安装的时候没有使用混合模式
二、你还没有真正打上SP4补丁。我曾经在网上下载了一个SP4的补丁,是ISO文件。结果ISO->zip->exe->我以为这个时候已经成功,结 ...

我一开始是遇到SP4没打上这个问题的,也忙了好一阵,后来重新装上了SP4还是不行,最后试了改过sa的密码好像就可以了,呵呵,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: QC9.2+SQL Server2000sp4+Window2000Ser sp4安装问题