addvalue 发表于 2005-7-13 00:21:47

想对手机测试职场新手说些话

用身边一位同行讲过的一段话对手机软件测试做个总结。
现在国内大的手机软件测试技术很是不成熟,原因是多方面的,个人认为主要的原因还是在手机研发厂商方面,这也是制约国内手机软件测试发展的一个重要原因。

检验手机软件测试成果的是市场,在市场上反映最多的还是国产手机的质量问题,手机的生产厂家近来也发现了这样的问题,也同样的意识到了手机的软件测试急待发展,这是一个毫无争议的,而他们的态度是什么样子的呢?他们只想找一个或是几个成熟的软件测试工程师来改变他们的现状,但是国内手机研发行还是一个比较年轻的行业,自手机研发行业开始出现老板们就进行了人工操作式的软件测试,而且工资也就是能够满足测试人员的温饱,这种状态下很多高水平的工程师不想去从事手机软件的测试,没有前途啊!

目前的手机软件测试是一个很有前途的行业,手工的操作经验的原始积累已经到了一个程度上了,这是一个转型的时期,如果把这些经验的积累升华的话,手机软件测试行业在技术水平上将会有一个质的飞跃,如果仅仅是想凭多年的测试经验混饭吃的话手机软件测试行业还会维持现状,这就涉及到了一个手机软件测试行业的发展问题。

手机的软件测试不同于电脑的软件测试,他有电脑软件测试的共性,但是他也是一个桀骜不驯的新生儿,电脑的软件测试进行白盒测试已经算是比较成熟了,但是手机的白盒测试现在是一种什么水平,我想从事这个行业的人都会十分的了解,至于手机软件能不能进行白盒测试,怎么进行白盒测试,我想这是我们身为一个手机软件测试人员应该仔细考虑的问题。

yaya0226 发表于 2005-10-12 11:31:57

一直想转向白盒测试,不过没有这样的环境啊
很少有手机公司设这样的职位

superzjg 发表于 2005-10-30 22:01:49

我正想从事手机测试行业,但没有什么经验啊

wuliao 发表于 2005-10-31 11:52:14

亏我还是测试的呢,还不知道这行这么有前途!失败!:)

云层 发表于 2005-11-1 14:05:55

个人觉得手机测试前途不大,除了少数高端人员以外,大多数人工作内容比较低级

手机相关软件的前途会比较好一些

miaoxing4 发表于 2005-11-26 11:45:22

同感

xiaoye_china 发表于 2005-11-28 11:37:45

我是做手机测试的,个人觉得目前来说没有什么前途!
不知道如何突破目前的现状,在矛盾中.....
所涉及的测试内容没有什么技术含量.
测试的内容也是别人定好自己就是几十遍甚至几百遍的重复.
哎!无奈啊!!!!

独孤雁 发表于 2005-11-30 12:35:39

感觉做这行工作经验很重要,而且还要覆盖测试领域各个方面。

yaanhde 发表于 2006-1-14 15:09:52

我才做了 3个月 感觉应该去做开发

icewaters 发表于 2006-1-19 13:31:41

我刚做这个,不知道看些什么资料,感觉发展还不算明确,这是一个很模糊的概念

huyq119 发表于 2006-2-21 08:47:05

我觉得目前,手机测试和普通的电脑软件测试还是无法准确的区分开来,所以搞手机测试要想有所突破,难度还是很大的

icewaters 发表于 2006-2-24 12:39:12

测试种类很多啊,现在还没有接触很多,感觉经验很重要的

e0095493 发表于 2006-2-24 15:31:26

哎,没什么前途啊

安琪 发表于 2006-2-24 16:28:08

学通信的         对手机测试很感兴趣 但没经验  要从事这个行业 工作好找吗

fanli2000_0 发表于 2006-3-8 13:17:08

关键还是在提升自己的技能上.

学通信的很适合做手机测试, 平时多看一点通信协议方面的文挡, 提高自身的知识.
不要仅为了测试而测试.

lotuswsl 发表于 2006-3-31 10:55:32

请问斑竹:“手机相关软件的前途会比较好一些”中的相关软件是指什么?

春天的树 发表于 2006-3-31 17:11:54

我也是做手机测试的,好像没有什么前途,特别是年纪一大更是渺茫啊!

reforest 发表于 2006-6-28 00:21:04

原帖由 addvalue 于 2005-7-13 00:21 发表
用身边一位同行讲过的一段话对手机软件测试做个总结。
现在国内大的手机软件测试技术很是不成熟,原因是多方面的,个人认为主要的原因还是在手机研发厂商方面,这也是制约国内手机软件测试发展的一个重要原因。 ...

]痛感 同感 !!

cushu 发表于 2006-8-21 21:40:28

我也做手机测试,新手,多多赐教
QQ:89596551
共同讨论,共同进步,呵呵

heroguo 发表于 2006-9-5 11:07:53

请大家不要浮躁   如果想在手机测试这行发展下去的话
多提高背景知识   提高自己技术
不要只单单满足于捣鼓捣鼓手机找几个bug交上就算了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想对手机测试职场新手说些话