together 发表于 2006-9-15 11:08:29

~~```` 手机是有前途的? 对于高学历 [知识面]、经验丰富 [开发、编程...] 对于一些高端人员就有前途!

仅是做黑盒测试, 感觉前途渺茫呀,只有自己达到一定指标 .......

changlang530 发表于 2007-7-27 16:24:49

每个行业都有他发展潜力

goshkidding 发表于 2008-3-27 18:59:46

原帖由 changlang530 于 2007-7-27 16:24 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
每个行业都有他发展潜力
不同意~
就像洗碗一样~
没有什么特别高的技术含量~
我觉得手机测试也是这样~

wzts1985 发表于 2008-3-28 12:40:51

代码走查这些东西咱们现在做黑盒的在手机编程这个方面的能力还是很有限地,所以大家要努力,总有一天会有专门的手机白盒测试``哈哈,到时候我们是要加油啊

jennydiy 发表于 2008-4-2 16:04:35

原帖由 heroguo 于 2006-9-5 11:07 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
请大家不要浮躁   如果想在手机测试这行发展下去的话
多提高背景知识   提高自己技术
不要只单单满足于捣鼓捣鼓手机找几个bug交上就算了
是哦。如果都只是找BUG,捣鼓手机,那就是真的没前途。工作会很轻松
有很多空闲时间学习背景知识的。。。。
我满足了。。慢慢来

kuangquanshui 发表于 2009-8-31 15:26:22

:)

liguijiang1130 发表于 2009-9-9 17:04:34

想学习手机测试,一听前辈们一翻话,感觉前途迷茫呀!
   哪位前途能指点一二,感激不尽!

Jackc 发表于 2009-9-11 12:54:20

哪个职业有前途?公务员看报玩游戏拿工资还是比较有前途的哦~

像LZ说的那样,手机测试由于本身起点晚,核心开发商和运营商的资源垄断,给更深入的一层测试带来了很多麻烦,但是这些都是不能解决的吗?

做什么事,还是要看是什么人!
说个故事吧,以前有一个开发人员,拿着一个微软工具的全部自动化测试源码,他只做两件事情:运行和维护……
假如是一个测试人员拿着这堆源码,他该怎么做呢?分析源码结构,理解各个函数的单元测试规则以及接口测试规则,如果能尝试在其他软件测试上重新设计一套白盒测试源码,那么是否也就意味着他的薪资应该翻个2,3倍呢?

手机测试也是一样,在很多开发公司和诺基亚外包公司里,测试人员往往都有机会接触到一些其国外测试人员编写的测试源码,有多少做手机测试的会去认真体会别人在设计这些白盒测试中所花的心思?

前面说的是白盒的学习,对于黑盒方面,不知道大家有没有想过,两个测试员,做着几乎相同的工作,为什么往往两个人的薪资差距颇大?大家都说是经验问题,那什么叫做经验?无非就是对产品,对协议的理解。很多做黑盒测试的人都只是机械去跑case,然后看pass还是fail,有没有去想过为什么这些CASE是这样的设计的,这样的case设计对整个产品的覆盖率以及投入的测试资源成本之间的平衡有什么样的促进作用?
当所有的黑盒测试人员理解这些原理后,相应的你的薪资也会达到一个新的水平,你会发现,从手工测试转变为思维测试,也就是常说的测试的质量控制环节。

其实还有很多在日常工作中偶们可以学习的技能和经验,只要你投入了努力,相信都会有一定的回报的。

最后给新人一个建议:初入测试,不要进外企的外包公司……

gujichao 发表于 2009-9-17 10:37:05

同意楼上说的,外企的外包公司用例什么的都是现成的,拿来直接用,对于自身的提高还是太小

malugojiang 发表于 2009-10-9 11:39:20

我还是很迷茫:(

十期学员 发表于 2009-10-11 16:38:42

坚持吧,努力吧!

qinglu000 发表于 2009-10-20 16:56:20

在外企的外包公司中,同时也在迷茫中

feifei956998 发表于 2009-10-25 22:08:15

原帖由 xiaoye_china 于 2005-11-28 11:37 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
我是做手机测试的,个人觉得目前来说没有什么前途!
不知道如何突破目前的现状,在矛盾中.....
所涉及的测试内容没有什么技术含量.
测试的内容也是别人定好自己就是几十遍甚至几百遍的重复.
哎!无奈啊!!!!
同感:handshake

jill2010 发表于 2010-3-25 13:08:00

原帖由 feifei956998 于 2009-10-25 22:08 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

同感:handshake
无奈!:Q

opheliacherry 发表于 2010-4-6 09:52:20

我现在也比较迷茫
我总觉得,做手机测试,要不是很难的嵌入式白盒,要不就是很简单的黑盒测试~~
我不知道以后的路要怎么走:(

pplhpingguo 发表于 2010-5-25 21:13:42

手机测试这么不被人看好吗。。。

yj_fx 发表于 2010-7-15 11:46:06

回复 33# 的帖子

没技术含量?如果有bug,没测出来,会怎样?
偶是新手,不懂,问问

hehaiyan 发表于 2010-10-9 12:27:21

楼上的人,说的对

ben_sun 发表于 2010-10-19 13:47:09

如果你只是机械的去重复一些测项,不管是什么测试,都没有前途,不是吗?

重要的是在工作中提高自己,不断给自己充电~

就算公司没有什么可学的,坛子里这么多资料,还不够你学的吗?

lhylovexw 发表于 2010-10-19 15:16:58

我也是刚做手机软件测试的,还没有什么行业感触,进来观看的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 想对手机测试职场新手说些话