我们的爱 发表于 2009-5-21 09:05:37

请问TD用例的排序问题

我在使用TD的时候想对用例进行排序,就是以我自己想要的方式进行排序,这样可以使用例看起来更连贯,有助于评审。可找来找去,只能对文件夹一级和用例步骤进行排序,用例无法进行排序。请大家 帮帮忙,看有没有什么办法 ?

zhangtao 发表于 2009-5-21 09:31:05

在用例前面加数字标记,如1xx,2xx,这样用例就可以排序出来。

我们的爱 发表于 2009-5-21 10:02:32

这种 方法很麻烦,万一我有几十个用例,然后中间删掉一个,我岂不是所有的数字 都要改?

znytotoy 发表于 2009-5-21 11:34:15

刚接触TD
请问你用的是汉化版吗?
有8.0的汉化文件吗?

我们的爱 发表于 2009-5-21 12:04:43

没有耶,我们用的是英文版的,不好意思

我们的爱 发表于 2009-5-21 12:05:31

个人感觉 用英文 版的比较好

我们的爱 发表于 2009-5-26 14:50:42

这个问题没人知道吗?

peterz 发表于 2009-5-26 18:16:48

视图里有排序

muzhangyuan 发表于 2009-5-31 10:57:51

但是视图里面只有文件夹才能排序,文件夹下的测试不能排序吗?

我们的爱 发表于 2009-6-24 09:35:57

是啊,我就是想知道文件夹下的测试用例要怎么排序。如果 手工编序号的话,万一用例在中间有增加或者删除,这样改序号的工作量就变得很大了

peterz 发表于 2009-6-24 13:47:02

我们一般都是先筛选后再排序

我们的爱 发表于 2009-6-24 17:35:13

筛选是指外面文件夹的排序吗?这个已经做了,现在的问题是里面的用例不知道 要怎么排序,貌似 TD没有提供这个功能,或者我没找着。只能用手动在用例名字前面 加数字来排序

peterz 发表于 2009-6-24 18:08:55

好久不摸TD了。为何你不用QC那。。

愤怒的黄瓜 发表于 2009-6-27 00:16:06

QC10的排序做的不错

ff0108 发表于 2009-6-29 16:37:11

用QC好了

我们的爱 发表于 2009-7-20 16:54:00

公司已经在用TD了,没办法嘞

hooghoog 发表于 2011-6-20 11:27:30

没有好的办法

liwei.guo 发表于 2011-6-21 22:00:38

通常我们design case的时候都加编号的,比如先create folder . after this remark ur cases .
Mark as 01 function name1.... 02 functuon name2...like this.
如果你reuse case 的话, 那就改编号就ok。 才三十而已嘛, 三百都要改的,不然user 看晕了就。。。
页: [1]
查看完整版本: 请问TD用例的排序问题