superrabbit2002 发表于 2009-4-20 21:52:06

不知道最近大家有没有这样的困惑

有的职位明明完全符合要求,结果连面试的机会都没有,有时候怀疑是不是有的单位根本没有招人啊?

sictpeng 发表于 2009-4-20 21:54:46

同感

估计有很多就是挂着赚人气吧....但是我们要坚持,总能有人理我们的...

shunfyu 发表于 2009-4-20 23:20:18

那是因为,交一年的钱,又可以随时招人,又可以打广告,而且钱又比单独的交要划算!

y66s 发表于 2009-4-20 23:20:56

是的。

网上说,51JOB上百分之八十是不招人的,完全是为了顺便提高知名度。

j44jj44j 发表于 2009-4-21 08:40:26

跟楼主有同感,去年我找工作那阵每天投n多的简历都没有面试机会,都有种绝望的感觉。

不过,楼主别灰心,只要坚持,希望就在前方!:victory:

hero001 发表于 2009-4-21 09:27:40

是啊,为这事我也很郁闷呢

sn_asd520 发表于 2009-4-21 09:45:54

有些公司要求比较低,应聘的人就很多,几率就很少了,还有就是有的大公司,他们都是成年挂网站的,基本上招的时候比较少

tm123 发表于 2009-4-21 12:51:51

hr信箱的简历多如牛毛,可能是符合他们公司的用人要求,但如果hr连你的简历都没有看到或者由于太多,直接就删除了,那......
没办法,人多。

shunfyu 发表于 2009-4-21 12:59:10

听说HR有时不开心,直接"Select All" , 然后click "Delete",呵呵~~ 明天再来。。。:L

x1j2l3 发表于 2009-4-23 00:00:26

原帖由 shunfyu 于 2009-4-21 12:59 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
听说HR有时不开心,直接"Select All" , 然后click "Delete",呵呵~~ 明天再来。。。:L
HR面试的时候牛面试前也这么牛。。。

goopy 发表于 2009-4-24 22:09:43

其实做HR也挺爽的,看谁不爽就直接PASS掉

ifoxmulder 发表于 2009-4-25 23:33:15

确实如楼主所说啊.
几乎同样的技能,去年回应很多,现在,几乎为零.
有时候真的怀疑自己是不是被诅咒了.

yetties2005 发表于 2009-4-26 00:36:03

:Q

loux 发表于 2009-4-26 23:18:20

就是打广告

chen1177 发表于 2009-4-29 09:11:41

深有感触啊,感觉水份相当大,要坚持

chengxq 发表于 2009-4-29 09:17:45

这个我也深有感触啊,有些公司天天挂那个职位,招一个人,结果是招了n个月
我开始还投,后来通过内部推荐,结果兄弟给我反馈是早就不招了

wolsion 发表于 2009-4-29 09:34:50

坚持就是胜利!:victory:

yxyigyw 发表于 2009-5-4 12:31:12

因为好多公司在打广告。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 不知道最近大家有没有这样的困惑