applejuzi 发表于 2009-2-8 15:23:12

偶的手机测试面试中的若干问题

今天去面试windows Mobile测试,在面试中有几个问题自己感觉答的不好,希望高手们知道的指点一下。问题如下:

1 蓝牙能传送多大的文件。这个问题我回答的是无限制,在测试中也只试过十几兆,是在windows mobile 6.1下的,不知道是否答对了。

2 蓝牙传送文件时是一下就占用该文件大小的空间还是在传送过程中一点一点占用。我的回答是一点一点占用

3 pc向手机蓝牙发送文件的过程中如果pc突然断电,问刚才传送的文件在哪个目录下。我的回答是My document 下

4 手机内存泄露如何解决。我的回答是关开机,估计答错了。

5 飞行模式下能否使用wifi。我的回答是

6 wifi使用中能否呼出/入电话。回答是

估计有不少答错的,自己平时学习不够深入,强烈恳求高手回答2,4,其他的偶上班时再做一次看看。谢谢

longzai 发表于 2009-2-11 10:31:45

依我的看法, 提出这种问题的公司不去也罢. 都问不出什么有含量的问题,不是很可笑么,

longzai 发表于 2009-2-11 10:42:38

1 蓝牙能传送多大的文件。
Bluetooth 本身是不会对文件大小做限制的,只是手机本身的内存大小会有限制,windows 手机的蓝牙文件是beam 到root 目录下的, Nokia 是默认存在Message storeg 的.

2 蓝牙传送文件时是一下就占用该文件大小的空间还是在传送过程中一点一点占用。
你把手机内存装到快满, 看文件传输是先传输再提示内存满,还是先提示就知道了.

3 pc向手机蓝牙发送文件的过程中如果pc突然断电,问刚才传送的文件在哪个目录下。
测试到PC端了? 如果是再缓存里, 掉电之后缓存是清空的, 还应该在原位置吧.

4 手机内存泄露如何解决。
R&D 解决吧,

dalianlaowu 发表于 2009-2-12 10:57:47

1 蓝牙能传送多大的文件。这个问题我回答的是无限制,在测试中也只试过十几兆,是在windows mobile 6.1下的,不知道是否答对了。
   传送文件大小 应该取决与手机的内存大小,也要考虑适配器的限制,以前有过一款老版的适配器,有2种模式,具体的忘记了,一个模式是无限制,一个是10M限制的.

2 蓝牙传送文件时是一下就占用该文件大小的空间还是在传送过程中一点一点占用。我的回答是一点一点占用
应该是一点一点占用的,接收方又没有收到文件大小相关的信息,怎么会提前预留大小.

3 pc向手机蓝牙发送文件的过程中如果pc突然断电,问刚才传送的文件在哪个目录下。我的回答是My document 下
   这个要看手机设置的问题,有的有专门的目录,比如,当通过蓝牙接收文件时,在文件管理器目录下会自动产生一个目录(这个要看开发是如何设计的),也有自定义目录的.

4 手机内存泄露如何解决。我的回答是关开机,估计答错了。
   我的回答是拔掉电池. 用过三星的一款手机是这样的,也是官方给的答复.

5和6的问题有点矛盾,飞行模式下是禁止电话呼入呼出的,也就是屏蔽掉与外界的信号传输,一般多媒体部分是可以使用,信息,电话,wap等不能使用.按理说wifi也不应该允许使用.个人建议.

applejuzi 发表于 2009-2-15 22:01:04

谢谢各位的回复,有些问题还是不太清楚,问问开发再说

jiangf 发表于 2009-2-16 17:25:59

学习了

hzpl 发表于 2009-2-18 19:02:16

恩,学习了.

applejuzi 发表于 2009-2-18 22:17:56

关于蓝牙传送文件时磁盘的占用空间问题,特意请教了开发,开发的解释是:传送开始时就计算了总空间,说是根据什么蓝牙协议之类的,偶也不懂,开发的答案估计是比较权威的吧?

kuangquanshui 发表于 2009-8-31 14:58:42

:L

gujichao 发表于 2009-9-17 11:30:19

面试的时候如果真的就只是这些问题就很好了,因为这样注重的其实是测试时的细心和测试时是否用心。。。。

bjlwx68 发表于 2009-9-17 12:28:33

学习了:hug:
页: [1]
查看完整版本: 偶的手机测试面试中的若干问题