xulijuan 发表于 2010-5-27 13:53:26

lz是一个很会总结的人,善于总结很重要。

daisy_wang1105 发表于 2010-6-9 10:35:45

功能导向,用户导向,学到两个新概念,虽然写用例时这两种方法都用到过,但还真不清楚有此概念,谢了!

williamlow629 发表于 2010-6-21 12:07:44

LZ写得很好,思路很清晰,非常受教,这也是多年实践的结果啊。
我是新人,一直都苦于学无以致用,学到的理论知识没有机会实践,于是乎很快就忘记。现在工作了,可惜公司没有“需求文档”,测试也只有我一个....只能到论坛上多发掘点例子,自己多写写实践下,以后自己为公司搞个文档出来,方便大家也方便自己。 路很艰难啊...:victory:

havards 发表于 2010-6-21 16:31:28

建议最好结合测试用例设计方法写,不然你以后回头看会发现自己看不懂

xiaoxue1506 发表于 2010-6-21 17:39:17

学习!

mengxiang2008 发表于 2010-6-24 16:25:06

学习中,顶一下!:handshake

gaobing 发表于 2010-6-24 22:00:00

谢谢!:victory:

fzl6688 发表于 2010-6-25 13:39:04

xuexi

shine009 发表于 2010-6-28 09:11:01

:handshake,膜拜一下。

mymarvell 发表于 2010-6-28 23:07:40

正在写测试用例,学习中。。。

mengxhzznode 发表于 2010-6-29 11:27:52

顶一哈

jack18hao 发表于 2010-8-21 18:00:24

回复 1# 的帖子

回帖 是一种美德

小虫虫子 发表于 2010-8-23 15:21:05

学习中~~

楠族开心果 发表于 2010-8-23 15:23:54

总结的相当不错,人生就是这样 得学会总结

promonlove 发表于 2010-8-30 15:47:38

楼主真的很用心,学习了

happystar 发表于 2010-9-2 13:05:04

恩 我也是个初学者,看你的用例,主要是以流程来分析的,我觉得这个倒是很容易上手,但是用例编写,更多的时候是让别人来执行,那么要把用例的要素,比如预置条件,操作步骤,预期结果都写明白。不知道一年后的你对此还没没有更多的领悟和见解来讨论

Jen 发表于 2010-9-2 20:59:15

LZ不但写的文章好,而且能与跟帖的人交流,更体现了你的宝贵的品格。值得好好学习学习。谢谢!

Jen 发表于 2010-9-2 21:00:21

LZ不但写的文章好,而且能与跟帖的人交流,更体现了你的宝贵的品格。值得好好学习学习。谢谢!

钦定风云 发表于 2010-9-3 14:04:27

还没有机会写测试用例 不过遇到了肯定会纠结 先学习了 :lol

yxfz 发表于 2010-9-26 10:18:28

:)
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: 我的测试历程2--写给初次写用例的朋友