阿雪 发表于 2009-5-27 11:39:02

看了你的帖子,感触很深,我从我的大学生活过渡到软件测试这个行业很平顺。但是在实习公司待咧快一年,我真正做事情的时间很少,这让我对我的职业生活感觉很茫然,眼看我马上就要毕业,我不想庸庸碌碌毫无作为的过一辈子,可是又不知道自己该从何开始学.....

测试宝宝 发表于 2009-5-30 17:31:18

风雨后见彩虹啊!!!!!看得出来你是个有毅力.勤奋的人 !!!!失败----失败----成功你太有魄力了   一定像你学习   我还是个学生马上也要毕业了迷茫啊 不知道从何学起(*^__^*)...嘻嘻

yangfenqiao 发表于 2009-5-31 10:25:08

谢谢分享

谢谢分享:handshake :handshake 对我很有用

瑶晗 发表于 2009-5-31 14:57:33

你好!

如此长的一篇文章,难得你这么有耐心写下来跟大家一起分享。表示感谢。
我连新手都不算,但对软件测试有兴趣,所以想坚持着学下去!多向楼主学习了!
有机会多交流吧!952770587

chq7387 发表于 2009-6-1 21:31:36

学会分享,明天你就是测试大虾
说得太好了!

wenyuhua 发表于 2009-6-2 11:09:33

谢谢

谢谢楼主的分享!!:victory:

linda86918 发表于 2009-6-8 09:33:38

支持

zhuhaitester 发表于 2009-6-8 11:26:54

随着你的经验的积累,同时你的待遇也会慢慢的提升,当你的经验积累到一定的程序的时候,尝试一下测试管理工作。

xuemeili1216 发表于 2009-6-8 11:49:35

:victory:

swibyn 发表于 2009-6-8 11:58:04

醍醐灌顶,谢谢LZ

feiyunkai 发表于 2009-6-16 16:00:14

原帖由 sunneronline 于 2009-2-4 17:51 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
我也想加入测试的行列 本身学的计算机及其应用专业 到头来 在一个企业做着网管 真的没出息想抓紧学了测试 改行
做网管对计算机软硬件都懂的比较多,转行做测试比较有优势,建议学习一下数据库相关知识,实际工作中不一定用到,但是很多公司面试会问到数据库相关操作,另外要是以后升级为项目负责人,可能会面临服务器部署等问题,不用学的很深,只要学习一下数据库的增删改查,数据库备份还原等就可以了,还有就是了解一下LINUX命令(面试也经常问到),因为有的公司测试环境是在linux系统上的...另外测试方面的就不用说了,一般都是测试流程、测试计划、编写用例(一般面试时会有实例让你设计)、怎样提交缺陷、测试策略等等
我个人觉得自学测试,可以针对面试题进行学习,因为实际工作中很多测试理论都是用不到的,如果你一把抓什么都学的话,那就会延长你的学习时间,假如你先学一写面试常问的问题,先找份工作,然后在实际工作中再深化学习,那样会事半功倍,因为不明白的可以问同事,可以避免走弯路,另外可以根据需要有针对性的学习

feiyunkai 发表于 2009-6-16 16:43:32

原帖由 syj3307026 于 2009-3-3 17:31 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
我现在是计算机专业大2的学生,自己其它专业知识掌握的不是很牢固。现在对自己的将来都好迷茫,现在开设了《软件测试》这门课程,自己也想以后从事这行,就现在给自己将来定个位。今天老师给我们说了这个网站,我回寝 ...
软件测试分为很多种:比如黑盒、白盒;手动、自动;功能、性能等
目前大部分公司还停留在黑盒功能手动阶段原因:1、白盒测试(单元、集成测试)大部分公司由开发进行.2、自动测试用到自动工具,工具的开发或购买需要大额经费,另外不排除一些公司对工具的不信任(毕竟测试工具也是软件,它本身也可能包含缺陷,因而使得测试结果具有一定的不确定性) 3、性能测试,一般较小的项目在性能指标的要求不是很严格,因为数据量比较小,所以代码实现起来比较容易,性能问题不显著.对于比较大的项目,很多公司的性能测试会以外包的形式进行,毕竟性能工具的购买也是个不小的支出(破解版可能满足不了大的项目需求,另外破解版的不稳定性也导致很多公司不敢尝试)
1、黑盒、手动、功能:很多人都觉得这样的测试很简单,觉得任何人都能做,但是能做和做好完全是两回事,比如对登录的测试,对于没有测试经验的朋友来说,可能就是测试一下用户名、密码、验证码等对输入框的验证,而对于有测试经验的人来说,可能测试的内容还会包含登录权限、session、cookies的测试和修改后密码、重置后密码的校验等等.个人觉得在这一类测试中经验的积累特别重要,对于没有测试经验的朋友,可以借鉴前人的经验,多看看别人的测试经验与心得
2、 白盒测试:需要掌握一门以上的开发语言,掌握白盒测试工具(例如:NUNIT、JUNIT、WATIN等)要根据开发语言选择对应的工具、掌握单元测试用例编写方法、集成测试方法等
3、自动测试:自动测试工具(例如:QTP、WR、Silktest等)、脚本语言的编写和自动测试方法、测试报告编写等
4、性能测试:性能测试工具(例如:LR等)、脚本编写、各种性能指标估算方法、测试结果分析(最重要也是最难的)、性能测试报告编写等

theares 发表于 2009-6-19 09:53:45

:handshake :handshake

龙泽明 发表于 2009-6-20 01:15:41

佩服,佩服!!你太优秀啦 ,呵呵

lillian0518 发表于 2009-6-26 16:36:56

谢谢楼主分享的经验

猎头 发表于 2009-6-27 14:14:44

呵呵看着大家对楼主的评价都不错,我也支持一下,我是个测试新手,希望大家多多指教!:victory:

盒子 发表于 2009-6-27 15:59:50

感谢楼主分享

nanachong 发表于 2009-6-29 15:49:41

学习之。

Tim_Chang 发表于 2009-6-29 17:00:33

回复 1# 的帖子

我是一个刚刚计算机专业毕业的新人,还没确定职业目标,但是计算机行业对我吸引很大。尤其是测试,有什么可以帮帮我的吗?

比如 有没有什么材料 让我能快速了解测试? 好奇心很重

自由自在的人 发表于 2009-6-29 18:56:06

书到用时方恨少~~~呵呵
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 我的测试历程1--写给测试新人