街头诗 发表于 2008-11-28 11:46:45

一个IT公司老板的管理日记

前天下午忙完乱七八糟的工作,约了好友一起去看了出好戏。。

公司刚开始上了轨道,但似乎总是有那么一点管理上的问题,人员的搭配问题上也有一些不尽如人意。这出戏似乎让我想到了一些问题。破囧英雄6+1,是讲述办公室里的故事,公司不大,卖马桶的,当中把各个员工都比做主机的一部分。老板是CPU,还有硬盘,主板,声卡之类。每个人有每个人的分工,各有特点。

但每天苦恼于管理的我还是略有感慨, 从来都是技术至上的INTEL也搞起了文化,而且对IT的办公室文化有这么深刻的见解。这有点像唐僧团队的理论。悟空这个激进的,沙僧沉稳,八戒活跃气氛,而唐僧是个整合者。如果没唐僧,在好的团队也是一盘散沙。历史上,刘邦不擅长带兵打仗,但他是领将之才,张良韩信都为他所用。项羽是英雄,擅长带兵,但是他不懂得管理手下,所以他注定不能成为一代枭雄。

虽说破囧英雄6+1讲述的还是一些办公室中的小事儿,员工的囧事儿,但他们之中,我还是得到了启发。,但如何才能做好,还到靠我自己慢慢积累经验吧!

fpbaggio 发表于 2008-11-28 12:33:57

说的好

股息佣金 发表于 2008-11-28 20:53:17

看来管理真的很重要,已经形成了一种文化了!

key4 发表于 2008-11-28 21:53:27

企业文化就像灵魂一样,,看不见,却处处要留神....:lol

完美结合 发表于 2008-11-29 15:55:10

想必这唐僧团队也不是那么好当的,呵呵...聊了半天总是和电脑不分家

ts47284 发表于 2008-11-29 16:07:23

来看看了呀

出门鸟 发表于 2008-11-30 16:24:39

做IT人很累的啊,特别是做领导的,没办法。

股息佣金 发表于 2008-12-1 18:50:54

管理真是一种文化啊!看来得向楼主好好学习才行!

pbz 发表于 2008-12-1 18:55:24

:lol :lol

红黄蓝 发表于 2008-12-2 13:14:43

特别是intel 所编的话剧破囧英雄6+1,更反应了现实白领工作的环境.

提起的回忆 发表于 2008-12-3 17:47:37

那就得好好支持一下,这下能通过话剧对白领的工作环境有更深刻的了解.

西边太阳 发表于 2008-12-5 13:37:38

囧事我也有,就是没有破囧的好方法,学习下吧

轻拨合弦 发表于 2008-12-6 12:34:25

所以说有机会大家应该一起去世看看这话剧,什么老板的管理日记回头再聊

股息佣金 发表于 2008-12-7 11:25:54

我也搞不懂这个6+1代表的是什么?谁来说一下啊!

haibian 发表于 2008-12-8 13:37:18

还没看过,不过网上已经有视频发布了,等我瞧瞧再说吧

superman139 发表于 2009-12-25 17:08:08

回复 1# 的帖子

:) bucuo
页: [1]
查看完整版本: 一个IT公司老板的管理日记