fuzengbin 发表于 2005-5-30 11:43:08

如何判定项目测试是否通过

我们领导希望在测试分析报告中写上一个测试项目是否通过了测试,请问如何判断?依据什么原则或标准?

luoyear 发表于 2005-5-31 13:30:14

分析一下测试了哪些功能 跑了多少测试用例 覆盖率 发现了多少问题 遗留了多少问题
问题的收敛趋势 遗留问题的影响分析 最后得出综合结论是放行还是继续bugfix

tcxtt 发表于 2005-6-2 14:25:34

主要还是靠经验

我觉得主要还是靠经验啊

tcxtt 发表于 2005-6-2 14:25:42

主要还是靠经验

我觉得主要还是靠经验啊

yuezhongnver 发表于 2005-6-3 10:55:33

那测试项目通过,Release呢?

现在我们公司的一个很大项目要Release,但是质量还不是尽善尽美的,我希望能够找到一个比较好的评价标准,哪位对此比较有经验的,指点迷津一下。

海的女儿 发表于 2005-6-4 10:51:28

要根据公司的业务性质来确定测试通过的标准,比如银行系统、通讯系统要求都很高,而办公自动化相对来讲就要低一点,它们划分的标准是不一样的;
具体可通过代码行数的BUG产生率来衡量、或者测试用例覆盖率、功能点覆盖率等,结合BUG的级别综合来定下标准。

johnjinwei 发表于 2005-9-5 12:27:24

主要是需求的满足,和Bug的收敛趋势

fuzengbin 发表于 2005-10-13 17:25:51

两位版主谈的都很好!

shenxiaoping 发表于 2005-10-14 11:27:37

对照客户提出的需求,再看看你测试的覆盖率,就可以看出来了吧!

exploitwor 发表于 2005-10-25 22:15:17

我感觉这里的内容挺好的

vily1314 发表于 2005-10-26 16:00:09

???

对于测试通过是否有个基本的标准和模版呢?比如说通过率多少?那些是必须保证通过的,包括对性能等一些东西的测试!这些是否都有个基准???

小白帆 发表于 2005-10-28 11:10:31

Originally posted by vily1314 at 2005-10-26 04:00 PM:
对于测试通过是否有个基本的标准和模版呢?比如说通过率多少?那些是必须保证通过的,包括对性能等一些东西的测试!这些是否都有个基准???

个人认为根据产品类型不同可以有不同的标准,但是不能一概而论。

最基本的可能就是主要功能的实现和稳定性吧

yoyoa 发表于 2005-12-2 16:22:29

总的来说,在做项目计划的时候,就应该定义出来各个阶段的开始,结束标准。
而单元测试,程序测试,集成测试,系统测试等各个测试阶段都应该有其自己的退出标准。
比如说,程序测试,要求bug的级别不超过2级,案例的覆盖率超过百分之九十等等,这要根据各个公司的不同需要而定;我想,有了各个过程的退出标准以后,就应该很明确测试何时该结束了。
页: [1]
查看完整版本: 如何判定项目测试是否通过