qxjabc 发表于 2008-11-4 12:16:59

我的简历要假多少?

今天又一次被pass掉了,原因很简单:项目经验不足。
其实很鄙视自己,简历,尤其是作为一个没有多少工作经验的人的简历来说,没有水分,怎可在职场横杀?不败下阵来才怪呢。
曾见过一朋友的简历,明明没有任何经验,却写了一大堆,东软实习过啊,莱博智实习过,好多的经验,耀的我的眼睛疼,不过,人家最后顺利入职。可他的能力...
经常在坛子上晃,知道有很多和我一样,甚至经验还不如我的兄弟姐妹,很奇怪,在这个有经验走遍天下,无经验寸步难行的社会,你们的简历是怎么写的呢?
做一个真实的自己,难道就这么难?
胡言乱语一翻,闪人,2:00还有一面试,要迟到了
祝各位兄弟姐们好运

默默巫 发表于 2008-11-5 09:24:25

我认为人还是老老实实的最好,不喜欢来虚的.
但这个社会..撑死胆大的,饿死胆小的.

zengyixun 发表于 2008-11-5 11:37:09

就是,面试官也不好好面,搞得跟演大戏似的!所以有那种好的公司,一定要珍惜!

ulimeyer 发表于 2008-11-5 16:10:42

简历写假点也好,要不然很多公司会连面试的机会都没有 ,最起码先要面试才能有下一步的机会啊

sz10db 发表于 2008-11-5 17:41:34

不喜欢假简历的公司请联系我(限深圳)

:L 和我一起学习的,水平明显不如我的,经常能得到面试机会,而我一次面试机会都没有,真是郁闷。
他的简历,我不想说太多。

只是我不愿意造假。

hu_bo1984 发表于 2008-11-5 18:31:01

:lol

欺负人 发表于 2008-11-5 22:19:39

只能说明你很死板很自负~~~:lol

shrinerain 发表于 2008-11-6 10:35:50

恩, 很多顶级公司有background check. 会严格检查你的简历是否属实.

一旦发现作假, offer取消, 就算上班了, 也会被立刻辞退.

当然, 一般公司没有这个步骤.

x1j2l3 发表于 2008-11-6 23:29:59

在深圳这地方我算是体验到了像我们这种经验不多的人如果简历不写得假点根本没人给你打电话

jzl 发表于 2008-11-7 11:12:11

原帖由 shrinerain 于 2008-11-6 10:35 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
恩, 很多顶级公司有background check. 会严格检查你的简历是否属实.

一旦发现作假, offer取消, 就算上班了, 也会被立刻辞退.

当然, 一般公司没有这个步骤.

是这样的,有很多公司是要进行简历的确认,我大学同学因为简历中的工作经验弄虚作假,结果被一家国际公司通知取消offer,噢恼得不行,所以简历最好不要作假,诚信一点好
如果你简历作假,你去了某家公司,那家公司问你简历中的精通、熟悉的技术,你回答不出来,一样是不会被录取,而且你还浪费了时间和精力、金钱,所以我的建议是,一切属实,如果没有公司通知你,那就说明你的能力的确是达不到现在的要求,自己努力补充,然后再去投

goopy 发表于 2008-11-8 23:21:01

能力再强、经验再丰富,简历和面试不好,一切都是枉然

郭大路 发表于 2008-11-19 22:17:43

LZ,你性格跟我一样。我这样搞了半天,一天比一天急。我是想通了,不用去羡慕别人。别人吹的厉害,能过关就是高手,你要是做假,我猜你未必跟那个人一样过关。一起加油吧。俺也碰够了。。。。。

刀客 发表于 2008-11-26 17:38:33

造假也要有资本:你本来就有水平,否则随便几个问题就趴下了,最近面试的几个都这样,说懂QTP,懂LR,一问:录制回放。起结论都一样:不符合项目要求。

breadtalk 发表于 2008-11-27 10:36:56

原帖由 jzl 于 2008-11-7 11:12 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

是这样的,有很多公司是要进行简历的确认,我大学同学因为简历中的工作经验弄虚作假,结果被一家国际公司通知取消offer,噢恼得不行,所以简历最好不要作假,诚信一点好
如果你简历作假,你去了某家公司,那家公 ...

赞同你的观点。。。

做人最基本的是诚实、诚信!

我觉得可能是你的简历写的太平淡了,没有一点出彩的地方,需要好好“加工”,当然不是加一些虚假的东西,否则即使去面试了被人问倒,还不是一样白忙,好好充实自己的专业技术,按照应聘公司的要求去修改自己的简历,这才是正道!!

Lemon_s 发表于 2008-11-27 10:41:07

还是诚实一点的好,但是也向楼上这位说的那样,诚实的简历也是需要加工润色的,毕竟有面试才有机会

holymonkey 发表于 2008-11-30 22:45:00

多尝试尝试,就自不然厉害了.

爱上左 发表于 2009-2-25 13:49:29

如果项目的经验 熟悉 自己上手做过 哪怕自己窝在家里做 也可以有丰富的经验 自己发现问题解决问题 也是很好的能力

heqingbluesky 发表于 2009-2-26 16:12:46

现在很多公司都是招聘熟手,没有办法的事情,不愿意培养新人。

gao1220 发表于 2009-3-3 19:13:30

知道刘邦的例子吧,他到吕公家吃饭,人家贺礼低于一千的不让进,刘邦这小公务员哪里有那么多钱,但是刘邦就有这胆量,礼单写上贺礼一万。进去以后面不改色,狂吃海喝,甚至把脚架在桌子上。吕公拉他见面,他说钱今儿没带来,明天送来。吕公一看,人才啊。就把女儿都嫁给他了。这就是本事。有机会,就把生米煮成熟饭。男人不坏,老板不爱。:lol

xyzwh 发表于 2009-3-7 20:56:47

我一年多工作经验,上面工作经验啥的也很少,简历格式编辑了又编辑,也才大半页纸张,还是进了家大公司吧,有时候找工作有点运气。
我也见识过简历很强大,资历和能力却差强人意的,个人建议吧,如果简历造假,面试的时候若有能力能把假的说的跟真的一样也行,还是看你个人是否善于撒谎否吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的简历要假多少?