clack-kent 发表于 2012-1-5 13:26:53

呵呵,其实,学英语这个问题呢你最好是自己想想,适合你的就可以用,别人最多给你的是建议,谈谈我的经验,我经常喜欢看看美剧,一般要英文字幕和中午翻译都有的那种,然后下班回到宿舍可以听听**,前2年基本什么都不懂,第3年有点懂了,第四年你基本没有什么问题了,我和你有些区别,所以方法不一样,我是做管理综合的,你要是做技术的话你可以买些英文技术类的书籍看看,时间长了肯定有效果。贵在坚持吧!

shanxiying 发表于 2012-1-6 22:12:10

多看带字幕的美国电视剧和电影

楠族开心果 发表于 2012-1-30 08:32:10

英语真的很头疼啊……

lyp122516 发表于 2012-1-31 21:19:24

英语主要靠日积月累,要是平时能多说的话就更好了

xiongy2012 发表于 2012-2-4 12:30:07

我也要学习了,

FBICFO 发表于 2012-2-25 21:42:38

说下我的看法:不敢说自己英语怎么样,但是经常在美国客户前面做demo和回答问题,基本上不用做准备我
首先提高英语是个长期的活动;
克服对英语的恐惧心理,不用怕词汇量少,不要怕自己说的别人听不懂,刚开始的时候说慢些,说清楚了。不要求流利和快,国外也没说很快的。
不要费事去背新概念,或者任何一个英语课本。用处很少,基本上你无法把他作为自己的语言脱口而出,耗时好利无效果
做技术的英语首先是要能准确清楚地表达自己的意思。先用简单的,再用复杂的。简单的会写会说了再想想复杂的句法怎么表达。
自己英语会多少要有个衡量。
词汇量多少,词组多少,习惯用法各知道多少?(看见知道大概意思,能自己写出来,知道一个字的多个意思,这个程度要分清),慢慢提高,有个smart记忆法的的词汇书蛮好。
时态,语态,从句,连接词要熟练掌握,其实这些都是死的,可以在邮件里练习
买个英语的写作书,你会说的都是你能写出来的。。。写可以加深印象和用词的准确程度,还有写东西的礼节格式什么的
看美剧练习听力和发音很重要,觉得好的句子可以复数或者查出处,也可以背了用在写作中,不要看friends,都是生活用词,工作中用的很少。
一定要练习写,你能说的都是你能写出来的。

楠族开心果 发表于 2012-4-9 09:37:04

回复 77# FBICFO

说的真不错

Andie_zhen 发表于 2012-4-9 12:06:00

英语让我热血沸腾!!!!!!

欢欢891030 发表于 2012-4-10 17:15:19

我也好想学习学习。。加强哈。。在这个行业确实很重要

忧郁星夜 发表于 2012-4-11 21:19:14

我也是   看到英语头都大了哎!

BadChild 发表于 2012-4-13 15:06:22

想进外资企业,英语还是必须的。

大侠泡泡 发表于 2012-4-27 15:01:01

:handshake

大侠泡泡 发表于 2012-4-27 15:01:24

苦恼

大侠泡泡 发表于 2012-4-27 15:01:59

:(

你来呀 发表于 2012-4-27 17:34:47

一门语言,你和人说多了就学会了。就像中文一样,想想自己说了多少年吧

梦始源头 发表于 2012-5-8 14:06:33

英语得靠积累

Jesseli 发表于 2012-5-31 09:49:31

正在头痛地看英文资料

小新幽 发表于 2012-6-3 21:41:19

坚持吧:victory:

bjhuyu 发表于 2012-8-3 15:01:42

先从软件测试相关的单词学起,英语学无止境。从兴趣出发,才有可能到达。:time:

yy090303 发表于 2012-9-20 13:45:53

{:4_86:}{:4_86:}
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 学英语从何学起