超越自我 发表于 2008-10-18 14:40:34

软件测试面试真正懂测试的有多少?

前天去参加用人单位的面试,参加了三四家左右,
面试题多数是网上可以找到,但却以标准答案来考测试人员,
真正问测试的东西比较少,

有间公司拿了简历,面试机会都不给你,

IT人面试其实应该很少说话的?

总觉得用人单位懂测试这行却不完全懂!

水上飘 发表于 2008-10-19 16:00:36

一般还是会有些了解的,水平高的和水平一般的和水平很菜的都有,都有机会碰到,就看你的运气了

超越自我 发表于 2008-10-20 08:25:07

完全懂的暂时还没真正看到,
或者开展得太迟吧..

7842 发表于 2008-10-21 11:20:41

我一点都不懂但我制作出来一个软件

厍仕杰 发表于 2008-10-21 17:26:35

空才能有!我什么都没有!

阿七 发表于 2008-10-25 11:51:56

肯定要懂撒

面试的除了人事部的还会来测试部技术部的考你撒

fengyun32 发表于 2008-10-27 13:56:33

感觉上测试部门有些公司真的开展不是太快!

89757 发表于 2008-10-27 14:19:21

要懂得话,面试就好办多了...:lol :lol
都不懂啊,一看我学历,学得东西就退了...

遂意 发表于 2008-10-27 16:40:43

:)

archonwang 发表于 2008-10-29 10:00:02

如果面试工程师时,没有技术人员参与,第一轮面试我觉得连参加的必要的都没有了。可能这个想法有点偏激。

注意:面试高端职位时该定律不适用。

所谓懂不懂的问题,我觉得仁者见仁,智者见智。技术面试有时候更像是交换意见。

超越自我 发表于 2008-10-29 10:03:03

我只是觉得面试测试人员时,公司还没有测试部门,但却用开发人员来面试,,好似不是很专业!

月上百合 发表于 2008-10-29 10:09:36

至少得懂点吧

key4 发表于 2008-11-26 16:41:38

我当时一边上课,一边做项目开发,还是与测试部分有所沟通的..
面试时,虽然是以研发人员的角度来说明测试工作,老板还是蛮赞同的..

xavier_007 发表于 2008-11-26 18:52:57

居然有人完全懂,厉害,国外一些专家也认为测试刚刚起步!!

gxlapple0701 发表于 2008-11-28 17:12:19

看看公司的招牌信息,就知道懂不懂了,内行和外行的区别还是蛮大的!

black_tulip 发表于 2009-10-10 16:34:17

“前天去参加用人单位的面试,参加了三四家左右,
面试题多数是网上可以找到,但却以标准答案来考测试人员,
真正问测试的东西比较少,

有间公司拿了简历,面试机会都不给你,

IT人面试其实应该很少说话的?

总觉得用人单位懂测试这行却不完全懂! ”

这几行字就很难懂。

peag 发表于 2010-4-25 09:57:08

懂得不多

千里 发表于 2010-7-3 12:46:22

其实还是有很多懂的

chengning 发表于 2010-7-5 11:36:21

一般技术面试的还是有很牛的人啊

楠族开心果 发表于 2010-7-6 10:18:21

基本都是一知半解吧,我估计世界上没人说他全懂了吧……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 软件测试面试真正懂测试的有多少?