moggy 发表于 2008-9-28 11:13:25

国际化测试与ghost 备份

本人最近新换了工作,只有短短的半年的测试经验,一进公司就把我当老手看待,待遇NND的却是新手等级,XDJM,快快帮下忙,要是做国际化测试的话,要做什么准备,要拿个盘,把各系统的多种语言一个个备份到镜像文件中吗,那各个操作系统不是就有很多型的,那不是要备份N多种,还有,国际化测试主要是界面化测试吗,谢谢啊,谢谢啊,路过的,千万要留点记号`````````````

dionysus 发表于 2008-10-4 21:58:50

I18N测试包含很多种测试分类:Encoding, Font, Culture specific, IME, Sorting...如果要做好I18N测试可不是lz想象中那么简单,另,ghost系统算是最基础最常用的,不算是测试范围里的

eastsurfer 发表于 2009-3-6 15:42:27

GHOST算是最基本的一个准备吧,根据你测试产品的不同可能还需要准备一些其它的工具
知识准备-国际化测试方面的常识
心理准备-国际化测试需要耐心,细心,尤其遇到问题时

hongyan 发表于 2009-4-2 15:06:42

ghost系统只是你开始测试之前的基础准备工作,根据项目文档的具体要求去准备相应的测试环境.界面化测试只是一部分,也会有功能测试,帮助测试,安装测试等等.这只是我所了解到的.

chenrong 发表于 2009-8-11 17:18:55

Ghost是很正常的事情,有时一天下来就要还原10次系统。比用系统盘安装系统快多了。慢慢习惯就好。
页: [1]
查看完整版本: 国际化测试与ghost 备份