linqiuxia 发表于 2008-11-4 10:55:56

公司对我的定位是QA,但是我除了做一些测试的工作,qa在每个项目中根本就没有得到体现,找了领导商量,但是领导也是漠不关心的那种。

chengxq 发表于 2008-11-4 12:26:47

原帖由 linqiuxia 于 2008-11-4 10:55 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
公司对我的定位是QA,但是我除了做一些测试的工作,qa在每个项目中根本就没有得到体现,找了领导商量,但是领导也是漠不关心的那种。
对于这种情况,那你就要理解领导这个QA的定义,而不是我们认为的那种QA,如果公司虽然说招聘了一个QA,但是它招聘的本意也是作为一个测试人员,那我认为也没有什么不妥,其实我们不应该具体关注一个职位的名称,而应该关注这个职位在公司里要从事的工作
好好干测试吧

ftoilove 发表于 2008-11-4 16:21:53

两个问题:
1、楼主是主动应聘QA的吗?如果是,真的要泼泼冷水了,连基本的过程理论都不懂如何去QA别人?如果不是,你也应该考虑下这个岗位是否符合你?这样糊弄,对自己和对公司都不是好现象!
2、如果做QA,那么基本的项目管理知识是否清楚?是否有开发经验?

QA是一个技术要求很高,并且需要高度的工作主动性,多想,多观察的一个岗位,同时还需要有很强的沟通和协调能力,如果想从事这个行业,那就努力吧!

当然,如果仅仅想做一个文秘级的QA,我无话可说:(

linqiuxia 发表于 2008-11-5 09:21:05

我不是主动应聘qa的,是我进了公司领导给我的定位是qa。
我就算知道qa的所有知识,我也跟领导提出了所有的质量管理必须要做到的事情,但是我发现领导并不重视。

ftoilove 发表于 2008-11-5 09:30:21

中国企业老板的实情:
他们只看效益!
那么你必须要有一个实践来证明,QA后的项目效益是比其他项目更高的!

建议:向领导申请一个项目来试点,由你担任QA,外加项目助理之类的角色,辅助项目经理和各级工作人员的工作,包括:帮助做需求分析,帮助做项目计划,帮助做项目监控,提出各种改进意见!

同时,向项目经理陈说利弊,争取到项目经理的支持!

希望你能成功!
页: 1 [2]
查看完整版本: qa计划后没有公司的任务分配就不知道该怎么做下一步了!