lsekfe 发表于 2020-4-15 15:43:02

软件测试35岁以后该怎么办?

周围做测试的人都是比较年轻的,新招的更是年轻。可是我一直很疑惑,35岁以后还可以做测试吗?大家怎么考虑自己以后的发展的?我觉得测试也算是个吃青春饭的行业,那么我们这些人在青春逝去之后该何去何从呢?

lsekfe 发表于 2020-4-15 15:47:17

差不多软件测试过去16年+了,已经有不少人达到这个阶段来了,希望各位能够分享下自己的看法。

jingzizx 发表于 2020-4-15 17:19:16

何去何从啊,哎,大话题

jingzizx 发表于 2020-4-15 17:19:37

肯定不能落下技术能力,除非是纯管理

szc123qq 发表于 2020-4-21 16:17:01

:time:

千里 发表于 2020-4-24 15:30:28

我已经35岁了,怎么办呢?当然是吃饭、睡觉。让自己努力活下去,并不能因为自己35了就担心这担心那的,所以把饭吃好,把觉睡好就可以了。工作总是的有,不必担心。

lsekfe 发表于 2020-4-24 16:48:18

千里 发表于 2020-4-24 15:30
我已经35岁了,怎么办呢?当然是吃饭、睡觉。让自己努力活下去,并不能因为自己35了就担心这担心那的,所以 ...

心态好到炸了。。

海海豚 发表于 2020-4-24 17:57:27

还没到35岁,但是已经在考虑转行了

lsekfe 发表于 2020-4-26 09:18:58

海海豚 发表于 2020-4-24 17:57
还没到35岁,但是已经在考虑转行了

可以提前考虑;P

zshttt 发表于 2020-4-28 19:50:15

一般是转型做管理层吧

xuquan 发表于 2020-5-3 15:06:06

要么管理,35岁很难跟年轻人拼体力加班了;
要么离开职场,创个业啥的 ;

要么,找个公司,养老 ;

quanxi_114 发表于 2020-5-8 15:37:24

做测试的话,不能把眼光只放到测试执行本身。要站在测试的目的上来想,测试的目的是什么,就是通过测试,然后对测试结果测试数据进行分析,反向推,暴露出很多研发过程中的各种问题,比如把bug按研发人员去筛选的话,就能分析出每个研发人员经常犯什么样的错误,也就能客观量化出研发人员的工作能力和工作态度;比如,通过测试结果发现重启的bug或者新引入的bug太多,那就说明研发问题修改不彻底,。。。。。。总之,通过对测试数据进行分析,能真正的发现研发过程中各种问题,然后就可以反过来推动整个项目的研发过程质量。一定要从测试的角度转换到质量控制的角度。所以,我认为,工作年限越长,可以思考,可以改进的地方很多,多总结,多思考,越来越吃香。如果仅仅放在测试执行的角度上面,从新技术掌握能力,抗压能力,精力等等方面,肯定耗不过新人,但是,如果换个角度,从测试结果测试数据的分析角度考虑,这就是老人的优势了,也是每个公司领导层最希望看到的。
页: [1]
查看完整版本: 软件测试35岁以后该怎么办?