softwind 发表于 2008-9-4 23:50:25

做了三年测试,想做本地化了

我已经做了三年软件测试了,但是感觉自己不适合往技术方向发展,英语水平还可以,所以在考虑做本地化测试。现在有几个疑问,希望各位xdjm帮我回答一下:
1.本地化测试的行业现状如何,前景又怎样?
2.本地化测试的待遇与一般测试相比怎么样?
3.做什么语言的本地化比较好?这里的“比较好”是指就业,待遇以及与相应国家工程师交流的问题。
4.对于我,具有三年测试经验,英语六级,还需要什么知识或技术?

谢谢各位了!

阿七 发表于 2008-9-5 12:32:39

关注下

laura1116 发表于 2008-9-8 10:34:29

建议你别做本地化测试
没有一点技术含量
别浪费自己宝贵的时间

x1j2l3 发表于 2008-9-8 16:29:44

不如直接去应聘外语翻译啊:L

softwind 发表于 2008-9-10 11:23:07

仅仅英语六级做外语翻译,恐怕还不够吧

hezeliu 发表于 2008-9-11 10:25:54

:lol ,进来就知道啥滋味了!

walkman2508 发表于 2008-10-28 16:26:14

没啥技术含量,会一点英语就行了~

tig_ho 发表于 2008-12-5 06:48:01

本地化测试有很多著名的公司如 Lionbridge Technology. 如能进去是一个很好的经验。
www.studytesting.com

ruifengkeji 发表于 2008-12-6 23:52:48

本地化测试?

hufang-51 发表于 2008-12-12 13:19:52

测试好像很多都没有什么技术含量的吧,:P ,所以我才来做测试!

centurystone 发表于 2009-1-9 10:21:19

不管哪个行业都有它存在的价值,都是有技术含量的。
看中国的老百姓整天在田里干农活,感觉没啥技术含量,可找十个高级人才中不必有一个能干得未

wjhbj 发表于 2009-1-18 19:02:31

我做了一年的本地化和国际化,知道的也不多,感觉还是不同的产品不一样。本地化确实在测试中的地位不高,
讨论请联系:wjhbj@live.cn

peanut897 发表于 2009-1-21 13:51:56

1.本地化测试的行业现状如何,前景又怎样?
: 我自己觉得很乐观。一些国际化的软件公司越来越关注非英语国家的广阔市场,特别是现在美国的经济状况下。
2.本地化测试的待遇与一般测试相比怎么样?
: 据我所知,好像起薪是一样吧。然后慢慢会根据个人的项目,能力和表现调整。
3.做什么语言的本地化比较好?这里的“比较好”是指就业,待遇以及与相应国家工程师交流的问题。
[peanut】:中国人一般做的是简体中文,繁体中文,日文和韩文。交流的话,都是用英语咯。
4.对于我,具有三年测试经验,英语六级,还需要什么知识或技术?
: 还是要看做什么行业,什么性质的产品。相对来说,本地化测试对技术的要求是要低些,但要求学习能力强,因为会接触很多不同的产品。

Edisonvic 发表于 2009-10-14 15:33:36

还是做翻译vendor吧

mentgmery 发表于 2009-10-14 17:31:03

技术方面需要了解和熟悉ENCODING,即不同字体的编码,对HTML,要很熟悉,其他就没有,本地化门槛低

rodman 发表于 2010-3-3 15:19:40

我的经验 如果lz做了3年多 又不想往技术发展 试试功能性的吧 也比本地化有含量 北京的本地化基本上全是外包 除非去LionBridge或者Welocalize 虽然也是给别人做,但感觉也许会好些~~当然英语好在目前的本地化行业确实是个优势

我目前接触的本地化要么是微软自己的一套东西(软件园那边有几家微软外包都用的这套,脱离这几家就没啥生存余地了),要么就是trados,用的公司也许会多些~~IBM也有本地化业务,可惜没几乎接触

个人感觉,L10N这个行业技术含量不足~如果能加上国际化测试比如G11N可能内容会多些。。。

上面都是个人经历,同意与否,大家表骂就好了。。。

8596991 发表于 2010-7-13 16:47:22

首先问一下楼主,你以前做的是哪种测试?为什么说自己不想往技术方向发展呢?测试本身就是技术活,本地化测试也是,如果仅仅想找份简单\轻松\薪资又高的工作,这样的工作可以等待,可遇而不可求啊

juanjuanliu1126 发表于 2011-10-18 16:35:46

welocalize就是一垃圾公司

加减乘除 发表于 2011-10-24 11:03:31

英语英语英语

lushuishui 发表于 2011-11-2 13:37:19

弱弱的问一下,什么是本地化测试啊
页: [1] 2
查看完整版本: 做了三年测试,想做本地化了