liutiejing 发表于 2008-8-12 16:41:09

做本地化测试如何发展?

我做本地化测试只有半年多,“软件测试”这个词最近火的很,许多招生的学校、培训机构把软件测试的前途描述的很美妙,诸如中国软件测试人才缺口几十万啦,大型软件公司为找不到测试人才发愁啦,月薪8000啦等等。但是大家应该还记得前几年的“电子商务”吧,那是一个很大的气泡,无数的人怀着激动的心情冲向了“电子商务”的怀抱,但是这个泡泡很快在现实中破灭了,连“噗”的一声都没发出来就消失了。苦的只是这些毕业生,问起学什么的? “电子商务!”,现在干什么?“电脑城卖内存条...”。好一些的转向开发,并狠狠地骂自己当初为什么不直接上计算机专业,不行的干脆成了万金油,卖手机的,做行政的,干人力资源的,卖保险的,更有无数做销售的,总之跟当初的“电子商务”搭不上边。

所以现在我万分紧张,生怕自己也掉进一个类似的气泡,当下挣不到钱没关系,但是如果做了几年发现又掉到窟窿里,那时间耽误不起啊。现在我做的是本地化测试,手头两台电脑,一台安装英语原版软件,一台安装其他语言的软件,逐个页面的对比,脑袋就像钟摆来回地看,发现页面不对的啊,快捷键冲突的啊,就报bug,虽然有一些辅助的小工具,但实质上是纯手工的,几乎没有技术含量。

好在我们领导英明,现在我们在学习silktest,要向自动化测试转。我觉得自动化测试很有希望,只是感觉上不知道这条路能到什么高度啊?

这个论坛水很深,应当有前辈高人隐士大侠潜藏于此,还望能指点一二,本人感激不尽!

dabeixiong 发表于 2008-8-14 09:40:19

恭喜你你已经掉进来了~

paris2@ 发表于 2008-8-14 15:34:27

希望各位前辈多多指教啊,我也是个新手,还不太清楚本地化测试的前途,而且我工作的哪个公司也是手工测试的,所以我就辞职了,可是辞职后发现,除了本地话测试别的测试自己也干不了,因为不会用那些自动化测试的工具,望前辈们多多指点了

fairyfox 发表于 2008-8-28 16:02:59

我正在岸边张望,不知道该不该跳下去。。。。:(

hezeliu 发表于 2008-9-3 15:30:58

确实不想说的那样,现在我很痛苦!忍耐一下:L

阿七 发表于 2008-9-5 12:34:27

本地化我没做过   关注下

yetties2005 发表于 2008-10-17 13:37:14

楼主...很看好你哦...加油吧.哈.

jackyyao 发表于 2008-10-17 16:01:19

本地化 国际化测试只是测试的一小部分而已
如果你不想被淘汰 最好做完这方面的测试
去尝试做做b/s, c/s架构产品的测试
学着分析需求文档 写写用例
学会用 管理工具 自动化测试工具
最好懂点编程
最后一点英语最重要

祝大家事业有成

phoenix1117 发表于 2008-10-20 18:31:22

正准备往下跳的...

目前正被南京的一家外企应聘上,叫摩睿 前身是摩拉维亚全球,做软件测试,跟各位大虾讲的本地化测试差不多估计,做语言版本这些测试 希望和各位多交流

kismania 发表于 2008-11-2 16:40:16

360行,行行出状元

ruifengkeji 发表于 2008-12-7 00:18:54

坚持就是胜利

ruifengkeji 发表于 2008-12-7 00:19:06

祝大家好运

shoucal 发表于 2009-1-22 15:24:29

刚掉下来

刚掉下来

hongyan 发表于 2009-4-2 15:35:01

还有从事这方面的打算呢,目前正需要补习英文

EVA1987 发表于 2009-5-22 13:10:18

每个行业都要深入之后才能知道到底是不是有前途,如果大家总是在门口徘徊,你就永远一事无成,不让自己去做,怎么知道行不行呢?测试在我国确实只是在初级阶段,但是如果你到软件行业的外企去看,测试的比例是比较重的。如果你把自己的技术和经验值都提升到一定的水平,那你又怎么知道你自己会没有前途呢?电子商务行业其实很好,只是从大学走出来的绝大多数大学生,并不能胜任或是适应企业的需求。这是社会问题和个人问题导致的共同问题。

kuroky_507 发表于 2009-8-31 17:24:12

顶15楼~·

RT

swlcom 发表于 2010-1-26 09:54:39

本地化已经注定没什么发展了

小贝流浪记 发表于 2010-2-1 16:47:14

本地化测试的对象是软件的本地化版本。详细信息 本地化测试的目的是测试特定目标区域设置的软件本地化质量。本地化测试的环境是在本地化的操作系统上安装本地化的软件。从测试方法上可以分为基本功能测试,安装/卸载测试,当地区域的软硬件兼容性测试。

CSTerminator 发表于 2010-2-23 13:25:09

个人认为本地化测试有很大发展空间,而且一般来说,本地化测试必不可少;

haozhiwei 发表于 2010-2-27 17:27:00

加油!!!!!!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 做本地化测试如何发展?