qiqh123 发表于 2019-8-27 16:55:11

32岁女性开发转测试有无可能性?需要哪些技能?

本人女,今年32岁,从事JAVA开发有将近6年了,但其实一直对软件开发没什么兴趣,导致平时在写代码的时候十分有压力,总之就是做开发做得不开心。几年前就一直想着是不是可以转测试,都说测试比开发更适合女生做。但一直没有找到合适的机会来转,也去外面的公司面试过,尝试转行,但因为没有实际的测试经验,每次面到最后的时候,发现自己编不下去了。如今这个年纪,更不敢轻易地转行,毕竟这个年纪转行代价太大,也害怕自己始终转不成功。有没有像我一样曾经经历过如此痛苦的抉择的人,能指点一下迷津。如果我现在想转行,是否有可能性?需要准备哪些技能?应该往哪个方面去发展?我发现我这个年龄,企业一般要求有管理经验,要求比较高。求高人指点一二。

Miss_love 发表于 2019-8-29 09:12:00

可以先自学一下 相关的基础

qqq911 发表于 2019-8-29 11:04:37

可以的,先自学理论,然后在 工作中应用一下

jingzizx 发表于 2019-8-29 12:19:00

可以,有合适的岗位的,没问题

litingting0214 发表于 2019-8-29 15:15:04

可以的,先自学一些测试知识,有开发基础也是优势

你好浮戈 发表于 2019-8-29 15:37:42

可以的,相信自己

xuquan 发表于 2019-9-4 15:58:06

挺难的 ,普通初级测试,薪资差距大,你也不想干 ;试试自动化测试 或者 测开吧,还是写代码,可能交付压力没那么大,毕竟服务于内部业务测试部门。

dannyxch 发表于 2019-9-4 22:40:29

小姐姐有开发的经验,本身起点就比别人高很多了。可以考虑转测试开发岗,这个岗位不需要一天到晚写代码,能够把你从之前充满压力的工作中解放出来。另外,多年的开发经验,在测试开发团队中会是你的强项,你可以给团队提供自动化的测试框架和测试工具的开发。另外你说的没有测试经验,我觉得问题不大,测试开发其实从另一个方面来说,是开发过程中单元测试的延伸,相信你做了这么久开发,单元测试肯定做过不少,以此为基础不断扩展自己的测试理论和经验,很快就会入手的。而且从另一个方面来说,因为你原本开发工作者的从业经验,你会比其他人更了解在开发的过程中遇到的问题,编程中有哪些地方或者代码逻辑更容易出现问题。而你了解的这些都是将来你作为测试工程师后可以去关注的点,相信从整个方面入手,你的测试工作会比别人做的好。最后,我觉得年纪大不见得是劣势,只要你的技术过硬,沟通软实力没问题,你的从业经验反而是你的优势。所以,不用担心,试试测开的岗位

qiqh123 发表于 2019-9-14 22:28:02

Miss_love 发表于 2019-8-29 09:12
可以先自学一下 相关的基础

谢谢回复。你指的是测试的一些基本理论吗?其实已经看过一些了,看网上的贴子说测试最重要的是测试思维,这个需要一定的积累吧?

qiqh123 发表于 2019-9-14 22:29:54

qqq911 发表于 2019-8-29 11:04
可以的,先自学理论,然后在 工作中应用一下

嗯,实践是挺重要的。我们项目的测试主要还是手动测试,想把个人的开发优势放进去,也在尝试能不能做些自动化测试的练习。

qiqh123 发表于 2019-9-14 22:31:00

jingzizx 发表于 2019-8-29 12:19
可以,有合适的岗位的,没问题

多谢鼓励。我就是之前面试过不少公司,自信心有些受措,不知道该怎么去掌握测试技能。

qiqh123 发表于 2019-9-14 22:32:01

litingting0214 发表于 2019-8-29 15:15
可以的,先自学一些测试知识,有开发基础也是优势

大家都这么说;P看来测试的基本理论知识还是挺重要的啊。

qiqh123 发表于 2019-9-14 22:32:36

你好浮戈 发表于 2019-8-29 15:37
可以的,相信自己

:handshake

qiqh123 发表于 2019-9-14 22:33:35

xuquan 发表于 2019-9-4 15:58
挺难的 ,普通初级测试,薪资差距大,你也不想干 ;试试自动化测试 或者 测开吧,还是写代码,可能交付压 ...

是的,说到我的心坎里了。避不开写代码这个梗。

qiqh123 发表于 2019-9-14 22:37:01

dannyxch 发表于 2019-9-4 22:40
小姐姐有开发的经验,本身起点就比别人高很多了。可以考虑转测试开发岗,这个岗位不需要一天到晚写代码,能 ...

非常感谢你这么诚恳地回复。看了你的文字内容,让我有了不少自信,测试开发我得好好研究下是个什么样的过程,多谢了。

千里 发表于 2019-9-20 15:14:47

小姐姐过来和咱们抢饭碗了,大家注意!!

qiqh123 发表于 2019-9-30 18:01:03

千里 发表于 2019-9-20 15:14
小姐姐过来和咱们抢饭碗了,大家注意!!

欢迎加入程序员的行列:lol

赵佳乐SMILE 发表于 2019-10-17 08:10:58

我只想问 贵公司 开发完的代码 开发人员不自测吗?

别闹有缓冲 发表于 2019-11-13 11:01:01

总比我这从设计转测试的要强很多,最起码懂Java,我是从零开始,今年都28岁了,前途迷茫

海海豚 发表于 2019-11-13 11:52:41

可以先了解一下自动化,java+selenium什么的都可以,也不浪费自己的开发基础
页: [1] 2
查看完整版本: 32岁女性开发转测试有无可能性?需要哪些技能?