Tutu青 发表于 2019-8-15 16:29:56

游戏测试有什么前途吗?

我发现我好多同学进了tx的外包公司,做起了游戏测试,而且一签合同就是两年!

他们现在每天就玩游戏,写测试用例,感觉很累的样子,说的不好听有点像软件的“流水线工人”。

实在不太懂游戏测试在未来可以往哪些方向发展。

lsekfe 发表于 2019-8-15 16:31:08

很多做游戏测试的,发展到游戏运营或者产品不少。

Tutu青 发表于 2019-8-15 16:34:18

最近公司疯狂裁员,整个技术部就几个人去了。

我一个刚毕业的学生,试用期还没过完,估计也要被裁。因为公司一共才两个测试,一个是老员工,一个是我,估计比较悬。

Tutu青 发表于 2019-8-15 16:36:09

lsekfe 发表于 2019-8-15 16:31
很多做游戏测试的,发展到游戏运营或者产品不少。

很多吗?我感觉他们七点上班上到晚上十点,都没时间去学习。我觉得有点难吧。

lsekfe 发表于 2019-8-15 16:38:25

Tutu青 发表于 2019-8-15 16:36
很多吗?我感觉他们七点上班上到晚上十点,都没时间去学习。我觉得有点难吧。

看项目 尤其节假日期间测试会比较多,游戏测试分为很多种。其实真的想学习 看你是不是有心了。

Tutu青 发表于 2019-8-15 16:40:17

所以我开始考虑是继续走软件测试还是走游戏测试。

我喜欢研究脚本,想往自动化跟性能测试发展。又喜欢游戏,这也算人生的一个分岔路口了吧。

lsekfe 发表于 2019-8-16 10:04:28

Tutu青 发表于 2019-8-15 16:40

我喜欢研究脚本,想往自动化跟性能测试发展。又喜欢游 ...

如果你喜欢自动化的话,建议还是走软件测试的道路。真的喜欢游戏 还是真正的玩游戏,而不是做游戏测试。

libingyu135 发表于 2019-8-24 13:29:24

做游戏测试的人确实很多

libingyu135 发表于 2019-8-24 13:30:01

更新换代也很快,每年都大量招收实习生,因为经济划算,实力完全够用

libingyu135 发表于 2019-8-24 13:30:46

而且游戏更迭太快,相关测试并不需要太多的经验

libingyu135 发表于 2019-8-24 13:31:38

而且确实很辛苦,熬夜通宵是经常的事情,一般干几年最好考虑转别的岗位

千里 发表于 2019-9-20 14:59:03

前途当然是有的,人家也是专业的测试了。

guijc 发表于 2019-10-29 16:06:56

Tutu青 发表于 2019-8-15 16:40

我喜欢研究脚本,想往自动化跟性能测试发展。又喜欢游 ...

可以为了玩游戏,写自动化脚本,在家挂机打副本。

Tutu青 发表于 2019-10-30 15:59:15

guijc 发表于 2019-10-29 16:06
可以为了玩游戏,写自动化脚本,在家挂机打副本。

挂机做东西倒是做过,有些缺陷,打副本还没试过2333
页: [1]
查看完整版本: 游戏测试有什么前途吗?