aBoo 发表于 2005-4-25 14:21:16

请问"质量过程控制"的主要工作是做什么?

是不是只有大企业才有这样的工作?
我一个同事要去一个大IT公司做这个职位
可是对于质量过程控制具体是做什么的却又不是很了解
是管理文档吗?管理整个开发过程?还是什么呢?
这个行业是不是很有前途呀?
请有这方面的经验的人给讲一下,好吗!

非常感谢.

ytf 发表于 2005-5-6 14:13:01

质量过程控制就是指生产或服务过程中采用有效手段控制质量的一切活动.

海的女儿 发表于 2005-5-6 22:27:19

TO aBoo:
看得出来你对“软件质量管理”还是比较陌生的,推荐你先了解一下何谓“软件质量管理”;
公司不管大小,对其质量方面都有一定的要求,文档管理只是其中很小的一部分;
当然不排除一些小公司当下还在忙于其效益,而忽视了质量一块;
至于是否有前途,就好比问你软件行业有前途吗?或许我们都知识,亦或许我们都不知道:)

luoyear 发表于 2005-5-7 09:09:05

Originally posted by aBoo at 2005-4-25 02:21 PM:
是不是只有大企业才有这样的工作?
我一个同事要去一个大IT公司做这个职位
可是对于质量过程控制具体是做什么的却又不是很了解
是管理文档吗?管理整个开发过 ...

质量控制——QC,包含评审、测试、检验等一切验证活动
质量保证——QA,监控过程质量。

美资公司两者概念正好反个过。不知道你说道是QA还是QC。
页: [1]
查看完整版本: 请问"质量过程控制"的主要工作是做什么?