lsekfe 发表于 2017-8-11 10:13:22

第一百五十八期:找茬--心里圈的故事(活动答案和获奖名单已公布)

获奖名单
奖项获奖名单奖励答案链接
一等奖海海豚500测试积点#3
二等奖xc_201610500测试积点#4
三等奖cq520131517500测试积点#8

底牌
 一位技术学校毕业的朋友在国企呆了10年,接了10年的电线,他弄不明白电脑是如何控制照明电路的。
  如果企业不倒闭,不懂电脑和照明电路的关系又有什么关系。但企业倒闭了,他以高中学历和工人的身份在本科生成堆的人才市场寻找属于自己的工作。
  他站在一家大型企业的人事主管面前,要求给他一份应聘表。人事主管让他说说自己的资历。
  他说:“我在国企一线工作了10年,接触过的电器设备有上千种,接过线头几万个,这就是我的资历。”
  人事主管对他很感兴趣。他应聘成功了,他在那家单位里仍旧接线头,公司所要的也只是那些能接线头的人。他仍旧不懂电脑和照明电路的关系,但他却在拿高薪。
  多臭的一副底牌,竟然被他打活了。
  还有一位更奇怪。也是位电工,干了13年,好像什么都不懂,精简人员的时候,被打发回家了。
  现在他成了一家造纸厂的电气工程师,新单位的同事都很遵敬他,因为他的同事都在揣测,他在大型企业中干过,水平当然不差。
  可谁知道他的底牌?
  人生要是握住了一副臭牌,认命应该是一种选择,没有人会责怪你。但也可以不把臭牌亮出来,这也是一种选择。
  握了一手臭牌,仍然气定神闲。不要嘲笑那些手握臭牌而成功的人,承认他们的心态要比自己更优秀吧,因为竞争有时候就是一种心态和信念的竞争。

http://bbs.51testing.com/data/attachment/forum/201510/30/100603e4q40ec0g3r0drc0.gif
活动内容:       每个周一、周五上午11点整,小编会在灌水版块中发布一篇关于心里圈故事的帖子提供给大家阅读。阅读后,需要大家找出文章中的错别字,并且写上一句读后感(不少于10个文字)。活动时间:       每周二次活动规则:       阅读心里圈的故事,找出文章中的错别字和写上自己的读后感(必须原创),通过论坛跟帖的形式进行回复。Ps:如发现抄袭原文评论将视为无效。获奖标准:       找出文章中的所有错别字,并且读后感写的最好的三位会员能获得500测试积点。http://bbs.51testing.com/data/attachment/forum/201611/14/112052wsj2l1eac42exe53.jpg正确答案:尊敬=遵敬

xc_201610 发表于 2017-8-11 12:44:52

呆了=待了,遵敬=尊敬。
即使拥有的条件并不丰富,甚至非常不利,但只要合理充分利用自身拥有的其他有利条件,也可以闯出一条阳光大道。

happyforever 发表于 2017-8-11 10:47:26

遵敬 -》尊敬
手握臭牌但拥有好的心态,固然有可能会获得成功,但是更应该拥有一项过硬的技术,才能确保自己不怕被翻牌才对吧

海海豚 发表于 2017-8-11 11:18:55

遵敬-尊敬
看到这篇文章,感觉有些哪里不太对,我搜了一下技术学校,百度百科是职业技术学校是中专的一种,比起技术学习多了“职业”两个字,那么到底是不是文中说的高中学历,我就不太懂这个了。
说说读后感吧,我觉得这篇文章前言不搭后语的,最后两行字的第一行刚说了“选择”,然后第二行就又说了“心态”,emmmm...到底是想说什么呢?
“手握一副臭牌”我更倾向于的是所处的恶劣环境或生理上的缺陷或疾病,第一个人接了10年的电线,并不是不可选择的吧?那么把这个说是个臭牌,是否有些牵强了呢?
无论是作者说的选择还是心态,但我觉得这两个人最大的影响因素还是运气、时运。就像有人会抽到彩票的大奖,但其他的人就是不行。
运气是一个十分重要但又不可控的东西,我们能做的也只有抱着巨大的希望继续不断的努力。

江湖小侠 发表于 2017-8-11 13:47:58

尊敬;
不要妄自菲薄,也不应妄自尊大,任何时候,都要保持一个积极乐观的心态;
认清自己的优势,并在适当的时候,使之成为通向成功的敲门砖。

jingzizx 发表于 2017-8-11 16:40:33

遵敬--尊敬

有的时候,心态比能力更重要!

小狮子座6 发表于 2017-8-11 17:07:14

遵敬——尊敬
学历重要的,但不是最重要的,重要的是你的阅历和心态,你的工作平台、你的工作经历和你的积极乐观的心态可以助你成功。

cq520131517 发表于 2017-8-14 09:08:05

遵敬---尊敬
这个故事让我想起一句话:人生不在乎是否拿到一副臭牌,关键是有能把臭牌打好的心态和智慧,因为并不是每个人都能拿到好牌。这大概就是人生的逆袭吧。。。

104~牛牛 发表于 2017-8-14 09:36:46

遵敬——尊敬
平台、工作经验也很重要

xc_201610 发表于 2017-8-14 16:52:37

呆了难道没有错吗?
页: [1]
查看完整版本: 第一百五十八期:找茬--心里圈的故事(活动答案和获奖名单已公布)