earthyoungman 发表于 2008-4-3 10:21:52

学习一下,谢谢

yhfeifei 发表于 2008-6-17 11:39:07

还是没有看到测试工具在哪里。///苦闷ing

lisals 发表于 2008-6-17 13:15:36

都谁用过呀,发表一些看法吧

doulizheng 发表于 2008-9-5 16:38:02

这两个工具我都用过,因为都带硬件,所以盗版的很少,所以想学但是身边没有这两个工具的朋友就不用想了,它们可以说都比较好用,但是都比较贵,没办法带硬件的嵌入式测试工具就是贵,纯软的性能测试测不了。所以有的时候还真的被逼也得买。其他的什么C++TEST、Cantata、VestorCAST、RTRT等等功能也挺强大,各有各的优点,但是嵌入式测试只有带硬件的膨胀率才小、测得误差小。

yansoo 发表于 2008-9-16 15:35:32

非常感谢!

xiaonuze 发表于 2008-9-20 08:39:19

我是学日语的.公司让我去学嵌入式软件设备的测试工作. :L 请问这个主要接触到哪些知识?
不知道是什么样的? 难不难学,要付出什么样的代价来学这个?:loveliness:

twinklestar 发表于 2008-10-2 17:30:54

:handshake :handshake

zhouqing0 发表于 2008-10-9 09:10:33

回复 1# 的帖子

:-)
“Vxworks测试专用工具CodeTest ”,并不是这样的说法。
只是说CodeTest 支持Vxworks的BSP和编译器罢了。

我一直再用CodeTest 进行对VXWORKS代码的白盒测试,感觉还不错。
但是CodeTest 与被测系统的硬件体系结构极其相关,因为它要实时地采集数据,所以必须是它支持的总线。
例如PCI,CPCI,ISA等,具体的可以看资料。

我弄这个3、4年了,也就是围绕我们的代码进行。
并且CodeTest的原厂已经没有继续研发下去了,也停产了,国内的代理也就只有存货了。

-----
嵌入式软件的测试工具由于必须软硬件结合,所以肯定很贵的啦。

zhouqing0 发表于 2008-10-9 09:19:08

回复 5# 的帖子

呵呵,这位老兄。
testbed是做单元测试的啦,你说的它有硬件支持,这个功能好像只有代理商那边的DEMO能做通,因为也是与硬件有很大的相关性。
一般的DEMO,肯定都是能演示的,要是具体到工程应用中,那就会有很多乱七八糟的东东要解决的。这就是现阶段,嵌入式软件测试工具一个很大的弊病啦。
------
假如要做VXWORKS代码的白盒测试,单元测试的话,我个人觉得c++test还是不错的,我们也一直在用。
c++test 7.1版本支持得很好,并且还能直接自动生成测试用例,直接下载到真实硬件上运行,最后在出覆盖率和测试结果,这个比较牛啦。

zhouqing0 发表于 2008-10-23 11:45:55

回复 13# 的帖子

CODETEST其实测试蛮好的,但是就是对被测软件或者系统的要求比较高!
尤其是嵌入式软件~~
对总线、接口的要求很严,因为它本身要实时采集数据!

Raikkonen88 发表于 2008-11-11 15:50:31

真的很贵诶~~~

daren_liu 发表于 2008-11-12 09:45:00

原帖由 testing 于 2004-8-16 14:40 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
工具说明
:victory:

GESTE 发表于 2008-12-12 12:05:44

中航集团测评中心自己开发了一套通用嵌入式软件测试平台

linsi 发表于 2008-12-15 21:29:10

确实是这样的。codetest 在白盒测试的过程中还是不错的,但价格确实是个问题。。。

cr19800604 发表于 2008-12-17 11:39:38

codetest我们这里在做覆盖率分析的时候要用到它。

bingren 发表于 2009-4-11 21:18:59

我在学codetest

搞了一年多,还不知道手底下玩的是个宝贝。没人玩得转,我刚读硕士,又是跨专业。痛苦的很。前几天区北京调研,就是问codetest的。这玩意买了好几年就这样放着。有哪位大哥不惜多多指点吧啊!我用的16阵飞线。目标板还不知道用什么呢。现在打算测ARM。powerpc新系列的总线缓存什么的,还有系统时钟都有变动,小弟不知道用那一种。因为考虑到powerpc价格比较高。买回来用不上就完了。给小弟些经验吧。我的QQ961327556

leafMM 发表于 2009-4-18 15:15:20

感谢!

lcyrb 发表于 2009-5-16 16:46:54

codetest我们一般用来做覆盖率分析和性能
其他的我也不是很清楚,弄过两次,每次都很吃力,基本上按照步骤来搞
遇到硬件不允许的情况只能放弃

LDRA基本上一直在用,用了几年了
感觉还不错吧
现在更多的用klockwork

山里的桃花 发表于 2009-5-18 21:18:15

请教各位大虾们:本人做覆盖性测试时,当CODETEST与硬件连接,并下载被测代码后,但覆盖率了一直为0,且MANAGE一直提示:“collecting coverage data”,是咋回事啊?

datouzhu 发表于 2009-6-6 08:42:44

没有用过,只是做手机测试的
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 关于嵌入式测试的工具