晓仔 发表于 2005-10-1 09:18:48

拿来学学~~!

wyz197812 发表于 2005-11-4 16:43:45

CODETEST的资料我有,最新的有需要的和我联系wyzwang55@sohu.com

CodeTEST为追踪嵌入式应用程序,分析软件性能,测试软件的覆盖率以及存储体的动态分配等提供了一个实时在线的高效率解决方案。CodeTEST还是一个可共享的网络工具,它将给整个开发和测试团队带来高品质的测试手段。CodeTEST ,支持几乎所有的64/32/16位CPU和MCU,支持总线频率高达133MHz,可通过PCI/VME/CPCI/PC104总线、MICTOR插头及CPU的适配头等对嵌入式系统进行在线测试。无需改动用户的PCB,与用户系统的连接极为方便。
CodeTEST可同时监视整个应用程序,可以适应从单元级、集成级,直到系统级等各个阶段的应用。 从而避免了在选择程序的哪部分来观测以及如何配置相应工具来对各部分进行测试时带来的困难。即便是在程序超出高速缓存(cache)或被动态再分配时,CodeTEST仍能生成可靠的追踪及测试结果。
在进入连续运行模式时,CodeTEST能够同时测试出软件的性能,代码覆盖以及存储器动态分配,捕获函数的每一次运行,无论是在检测一个局部的软件模块还是整个软件系统测试,工程师只须简单地将CodeTEST的仿真探头(probe)插到目标系统的处理器上,预处理待测的源程序,启动CodeTEST,运行测试处理软件。测试结果在测试进行过程中或在测试结束后均可随时翻阅。

wq0909 发表于 2005-11-9 09:56:45

听起来不错,可好贵啊。

安琪 发表于 2005-11-15 16:25:30

是不是测试工具都是英文的呀 楼上的工具我下了  可是英文看着很费劲呀  请指教一下 小女子这厢有礼了!!!!!!!!!!

miaoxing4 发表于 2005-11-26 11:49:42

原帖由 黄克 于 2005-9-3 12:18 发表
我的team正在做一套嵌入式系统的自动化测试工具,可以代替人工完成一部分繁杂的黑盒测试。主要思路就是用串口连接上位下位机,上位机用发送消息的方式控制下位机的行为或者改变其状态,下位机作出反应后给上位机 ...
和我的想法差不多,能交流下吗?

njnuaa 发表于 2005-12-13 23:07:03

的确,测试工具是很贵的,但是刚开始搞测试,我认为还是少用自动化测试工具为好,等知识点积累的差不多了,再用自动化测试工具,这样才能提高工作效率,不浪费资源,少给外国老做贡献呀!

jakc_zhougy 发表于 2006-1-7 21:54:12

原帖由 安琪 于 2005-11-15 16:25 发表
是不是测试工具都是英文的呀 楼上的工具我下了  可是英文看着很费劲呀  请指教一下 小女子这厢有礼了!!!!!!!!!!
LDRA Testbed的中文资料比较多呀,感兴趣可以和代理商索取。

adi0813 发表于 2006-1-11 18:50:48

各位说的是测试什么软件的呀,我是测试手机不知道,不知道,不知道。。。

周游列国 发表于 2006-1-15 23:09:53

原帖由 addvalue 于 2005-5-23 19:47 发表
专测手机机卡兼容和一致性的工具设备10万欧元。德国orga

还有别的工具吗?我认为这个一致性测试至少需要一个网络模拟器的支持,而且orga本身不作网络模拟器,应该是一部分钱花在这个设备上了

周游列国 发表于 2006-1-15 23:19:57

原帖由 addvalue 于 2005-5-23 19:47 发表
专测手机机卡兼容和一致性的工具设备10万欧元。德国orga

还有别的工具吗?我认为这个一致性测试至少需要一个网络模拟器的支持,而且orga本身不作网络模拟器,应该是一部分钱花在这个设备上了

aries_wxh 发表于 2006-2-25 00:51:07

原帖由 miaoxing4 于 2005-11-26 11:49 发表

和我的想法差不多,能交流下吗?

二位还在从事这项工作么,我现在接触到的自动化测试环境也是这样的,若干下位机和若干嵌入式设备连接,一个上位机与若干下位机通过网络TCP/IP连接,下位机程序是用Vxworks实现。
目前的问题是上位机的主控软件开发做的很不完善,没有一个好的自动化测试框架,测试用例都是事先写到程序中的,而不是用测试脚本实现,这样带来的后果是接着的几个项目中我们的主控软件需要重新开发,造成了很大的浪费,不知有什么好的测试脚本应用框架可以参考一下。

hxc21st 发表于 2006-3-28 13:23:16

我也一直渴望着,要是能自己开发也好啊。

原帖由 anan 于 2005-3-7 11:13 发表
贵啊!
什么时候才能用到工具测试啊?
渴望中

blue_bird1 发表于 2006-7-11 12:10:58

关于code-test

Code-TEST这个工具首先是价格比较高,一般一套在20万左右,不久前我们找了其在国内的代理做过一次演示,最大的问题是调试测试的目标板非常的麻烦,需要自己开发驱动,而且对c++代码的支持不是很好,因此,如果产品的芯片和操作系统很固定的可以考虑,不然就没有必要了。

而且,它也是只能作为测试的辅助工具,可能对性能测试比较有些帮助了,现在在国内用它的大都是通讯业的大公司和国防工业部门。

一般的嵌入式测试目前是没有什么好的工具,主要还是自己去针对具体的产品开发一些小的测试工具辅助一下了,

说的不对,不好,QQ:121594816欢迎软件测试的朋友交流

杜天伟 发表于 2006-7-17 16:00:43

我用过CODETEST!呵呵

CODETEST是很贵,要40万RMB,就在我桌子上放着呵呵,我们公司买的就我用。呵呵,我现在一直在用,的确用起来很麻烦,而且技术支持也不好,如果那块坏了还要送到外国去修,很麻烦。用时的配置也很烦。很希望国内赶快能生产这样的工具,老外的东西太贵了!我主要做的是单元测试,代码覆盖率100%的抓取和个别函数性能的测试,感觉还挺好。

joyfulness 发表于 2006-7-27 17:56:13

请问LZ目前手机测试有没有自动化测试工具?

GuangMinDing 发表于 2006-7-31 10:33:55

建议大家试试VcTester

嵌入式软件缺少白盒工具,这是众所周知的事实,给大家推荐一款新出测试工具:VcTester(http://www.cse-soft.org/VcTester),规划此工具的通信测试业的一名老兵,白盒测试领域摸索滚爬过九年。从早期Hindsight、MaCable、CodeTest、Logiscope,到后来Cantata++、RTRT等一路用下来,最后结论是,按这位高人的说法,别老想着上单板做白盒测试,那是误区,搞个仿真平台先把测试挪到桌面系统,Windows也好,Linux也好,再去把测试做好。此人有篇大作《第4代白盒测试方法概述》里,详细分析了其中原因,看起来颇有道理,有兴趣者不妨拜读。

shtesting 发表于 2006-8-15 17:32:46

原帖由 GuangMinDing 于 2006-7-31 10:33 发表
嵌入式软件缺少白盒工具,这是众所周知的事实,给大家推荐一款新出测试工具:VcTester(http://www.cse-soft.org/VcTester),规划此工具的通信测试业的一名老兵,白盒测试领域摸索滚爬过九年。从早期Hindsight、 ...

讲错了,你后面的提到的绝大部分工具都可以完成嵌入式白盒测试,并且是嵌入式在线测试,

bjinfo_1998 发表于 2006-8-16 14:22:29

没指望了,贵的不说,还不会用

ericola 发表于 2006-9-12 11:23:44

LDRA和CODETEST都是和硬件绑定的,LICIENCE都昂贵无比,TestBed+TBrun+RTInsight+第一年服务费要将近18W(USD),CodeTest Hard-In-Suit也要11W(USD),不是什么人都玩的起的啊

jesse277 发表于 2006-10-13 11:44:53

嚴重支持!

目前國內自主開發的測試工具真是太少了,這部份市場都讓洋人占領了,預祝你們早日開發成功!!
小弟的公司也一直在尋找物美價廉的測試工具,做成功了能否給小弟發一個試用版?Email:Jesse@kinpobj.com.cn, msn:Jesse_wang_2005@hotmail.com,先謝了~
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 关于嵌入式测试的工具