草帽路飞UU 发表于 2017-6-29 11:42:43

[求助] 尝试了各种方法也无法导入 python 模块

想问下我导入包的路径是不有问题...这个问题卡了我好几天,已经没辙了求助。。。
而且只要是在别的包里的py文件都是导入失败的(例如HomePage.py,   ReadConfig.py),我各种from xxx import xx,import xxx 都是报这个错,网上也搜了这种办法也无法处理...
https://testerhome.com/uploads/photo/2017/8bc56046-f1f2-4c00-b622-a83c80899070.jpeg%21large

https://testerhome.com/uploads/photo/2017/54e12e40-16ad-4885-91d7-270df4f7c9b0.jpeg%21large
项目的目录如下:

https://testerhome.com/uploads/photo/2017/04c03da4-7b74-43a3-8cbd-190eab951b44.png%21large

乐哈哈yoyo 发表于 2017-6-29 11:56:11

注意命名规范

草帽路飞UU 发表于 2017-6-29 11:57:22

乐哈哈yoyo 发表于 2017-6-29 11:56
注意命名规范

ide里没有报错,但一运行就说没找到模块
是我的包不应该用Public么
第三张图应该就是我的目录路径,我创建了一个叫Public的package,然后导入他里面的ReadConfig.py
Readconfig就是读取ini配置文件的

乐哈哈yoyo 发表于 2017-6-29 11:57:53

草帽路飞UU 发表于 2017-6-29 11:57
第三张图应该就是我的目录路径,我 ...

这样说吧; 我之前也出现类似情况;
代码执行后,报错:找不到模块,更改文件名、类名、函数名、避免重复(包括与底层库);再次执行后就ok了

你贴出来的图,只能看到 from 文件名1 import 类名1 ;文件名1 与 类名1 避免重复;

from ReadConfig import ReadConfig;这样会报错:找不到模块,重新命名试下
thanksdanny · #9 · 6 天前

乐哈哈yoyo 发表于 2017-6-29 11:57:59

代码执行后,报错:找不到模块,更改文件名、类名、函数名、避免重复(包括与底层库);再次执行后就ok了

你贴出来的图,只能看到 from 文件名1 import 类名1 ;文件名1 与 类名1 避免重复;

from ReadConfig import ReadConfig;这样会报错:找不到模块,重新命名试下
thanksdanny · #

乐哈哈yoyo 发表于 2017-6-29 11:58:07

thanksdanny · #9

草帽路飞UU 发表于 2017-6-29 11:59:17

乐哈哈yoyo 发表于 2017-6-29 11:57
代码执行后,报错:找不到模块,更改文件名、类名、函数名、避 ...

是的,而且我好像只要是其他包的好像都不行,比如我import HomePage.py,也是报错找不到模块

草帽路飞UU 发表于 2017-6-29 13:03:06

乐哈哈yoyo 发表于 2017-6-29 11:57
代码执行后,报错:找不到模块,更改文件名、类名、函数名、避 ...

是的,而且我好像只要是其他包的好像都不行,比如我import HomePage.py,也是报错找不到模块

finomy 发表于 2017-6-29 13:45:11

把包的路径加进去?sys.path.append()
页: [1]
查看完整版本: [求助] 尝试了各种方法也无法导入 python 模块