小叮当a 发表于 2017-6-23 16:06:01

如何系统的学习,让自己成为合格的测试员

我在功能测试做了几年,但是知道的东西都很浅,现在想系统的学习,求大侠指引学习道路。
我现在会的东西:功能测试这块还是会,sql会常用的、linux命令只会用几个、java和LR不懂,但是复习一下还是懂皮毛。
求大侠指引一条路,怎么学习让我一步步稳打稳的;
例如:
先看下谷歌软件测试之道--->sql学习--->LR学习--->jmeter学习--->java学习 这是我个人的学习计划,这样可行吗?还是学习先后顺序哪里需要改下?

小叮当a 发表于 2017-6-27 17:57:45

额?没人回复吗???49个查看,却没有人回复:'(

梦想家 发表于 2017-6-28 09:51:37

嗯你这是准备做性能测试呀   学习顺序么完全看个人主要要边学边操作

梦想家 发表于 2017-6-28 09:52:26

可以找一些lr的视频跟着视频学习比较快 jmeter也有视频可以找

清晨一缕阳光 发表于 2017-6-28 10:01:04

这样的顺序还是可以的。LR和Jmeter只是一个工具,只要会用就可以。重要的是思想。

Miss_love 发表于 2017-6-28 10:01:53

LZ可以一步步来,建议先从工具开始吧。

libingyu135 发表于 2017-6-28 10:05:44

最好先确定一个大致方向,老实说学性能安全之类的花费时间长,日常工作中也用不到很难坚持下去,既然有功能测试功底和sql,也可以进而加深学习sql,想在公司久待那肯定是熟悉业务,熟悉到没人比你更熟悉,你就是大神,这是经验之谈啊,泪奔

楠族开心果 发表于 2017-6-28 10:09:13

一步步来吧
页: [1]
查看完整版本: 如何系统的学习,让自己成为合格的测试员