smile丶 发表于 2017-6-13 11:38:29

请问新手学什么测试工具比较好?

我之前找了selenium的资料来入门自动化,但其实我工作主要负责的是CS的ERP。我们公司目前没有用测试工具,我当下最大的目标是想学一个测试工具并引入工作中,所以想先暂停selenium的学习,先学既可以测CS的又可以测BS(测试组其他同事有测BS的)的自动化工具。
我希望大神们推荐的这个工具除了CS和BS都可以测之外,入手相对简单。原本想学QTP,但是好像有人说QTP更侧重WEB,然后又看到winrunner挺好……
我不了解的太多,所以发个贴集思广益 ~
先谢谢各位大神~

Real_小T 发表于 2017-6-13 14:41:22

如果是CS架构那就肯定不能用selenium了,selenium只能测web的,没有什么更趋向于测web,它就是测web的。但是如果问新手该入手哪个,那我肯定建议selenium而不是QTP,现在BS当道,你绝不可能一辈子都碰不到BS项目,当然了,两者都学肯定最好,但是如果现在想先入个门,那就selenium+某一门编程语言,去干吧。

smile丶 发表于 2017-6-13 11:52:02

up

smile丶 发表于 2017-6-13 11:54:30

不要害羞~有啥说啥~:hug:

smile丶 发表于 2017-6-13 11:56:27

:'( 跪求指点

smile丶 发表于 2017-6-13 11:59:34

我有哪里问的不对吗?为什么没人理我 :'(

神仙也考试 发表于 2017-6-13 13:14:50

若是C/S的,那么可以用QTP啊,没有人说QTP更趋向于web,相反,我觉得selenium是更趋向于web的。。。
QTP是支持C/S架构下的客户端录制回放。

smile丶 发表于 2017-6-13 13:35:44

神仙也考试 发表于 2017-6-13 13:14
若是C/S的,那么可以用QTP啊,没有人说QTP更趋向于web,相反,我觉得selenium是更趋向于web的。。。
QTP是 ...

嗯嗯我当时学selenium单纯是因为它相对简单。。。现在想学CS的 所以先吧selenium放一边。。。
QTP好学嘛?

神仙也考试 发表于 2017-6-13 13:48:49

QTP还是很好学的,借本QTP的书基本上就能上手,脚本语言用VBS,差不多足够使用了。

smile丶 发表于 2017-6-13 14:21:19

神仙也考试 发表于 2017-6-13 13:48
QTP还是很好学的,借本QTP的书基本上就能上手,脚本语言用VBS,差不多足够使用了。

好的!!谢谢~

smile丶 发表于 2017-6-13 15:12:03

Real_小T 发表于 2017-6-13 14:41
如果是CS架构那就肯定不能用selenium了,selenium只能测web的,没有什么更趋向于测web,它就是测web的。但 ...

我说的是:QTP更侧重于web哦。 我也是看到有人这么说。 至于为什么不继续学selenium了,是因为我目前工作主要是CS的哦。我想学好自动化工具引入到公司里面哦。

puchonghui 发表于 2017-6-13 16:20:33

新手不要去扯啥工具,专心先把erp业务搞熟。。。

jingzizx 发表于 2017-6-13 16:59:29

试试TW

smile丶 发表于 2017-6-13 17:19:16

puchonghui 发表于 2017-6-13 16:20
新手不要去扯啥工具,专心先把erp业务搞熟。。。

我在公司测ERP2年了

smile丶 发表于 2017-6-14 08:45:34

jingzizx 发表于 2017-6-13 16:59
试试TW

我查了下TW好像是测APP和WEB的。。

puchonghui 发表于 2017-6-14 10:22:52

smile丶 发表于 2017-6-13 17:19
我在公司测ERP2年了

那你现在想引入自动化工具,打算通过工具来解决什么问题呢?

或者说,你认为目前手工测试碰到了什么问题,是可以用自动化工具来解决的

smile丶 发表于 2017-6-14 11:51:17

puchonghui 发表于 2017-6-14 10:22
那你现在想引入自动化工具,打算通过工具来解决什么问题呢?

或者说,你认为目前手工测试碰到了什么问 ...

就是啊,有些重复性的操作,想通过工具解决。比如造数据的时候,或者有很多运送方式,每个运送方式都要测试的时候……
还有一部分原因就是,我也想学自动化,掌握一门技术。
还有一小部分原因 = = 就是想引入公司,做个改革大将。。。。
感觉很难。。各方面都要协调。我刚看了本书,说是要把所有工具都试用一遍,不调研好就开始使用,很可能不符合我们的工作内容。
请问!有什么适合 PC端的!又可以测CS的又可以测BS的!或者只测CS的!功能测试的!工具!
另外。。我们组测试就4个人,我是不是可以选择商业化的工具,但是不付费,每30天一破解的模式?
谢谢啦~
页: [1]
查看完整版本: 请问新手学什么测试工具比较好?