shhuangfy 发表于 2008-4-23 16:44:22

QC问题,如何把EXECL中的用例导入到QC的测试计划中?

如题

zhongling520 发表于 2008-4-23 20:17:51

需要安装QC插件的,然后就是下一步下一步的。

shhuangfy 发表于 2008-4-24 14:59:26

具体是指哪个插件呀
我在插件页下:Mercury Quality Center 连通性
可用于将 Quality Center 与其他工具进行集成。
Mercury Quality Center 系统测试远程代理
可用于在 Quality Center 中运行系统测试。
Mercury Quality Center 客户端安装
可用于在客户端计算机上安装所有 Quality Center 模块,从而避免通过浏览器下载它们。
这几个都安装了,就只有下这“其他 Mercury Quality Center 加载项 ”打开时页面出错

lgss678 发表于 2008-4-24 17:44:22

安装这两个插件..
插件下载地址: http://updates.merc-int.com/qualitycenter_chs/qc90/

joshfang 发表于 2008-4-25 09:36:48

直接给你一个:lol

shhuangfy 发表于 2008-4-25 11:13:58

好呀好呀
直接打包给我好了

shhuangfy 发表于 2008-4-25 11:27:01

呵呵,正在下载
谢谢你们了

luckytom 发表于 2008-4-25 12:33:27

原帖由 lgss678 于 2008-4-24 17:44 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
安装这两个插件..
插件下载地址: http://updates.merc-int.com/qualitycenter_chs/qc90/

太感谢了,对我这样E文不好的人,感觉啊

shhuangfy 发表于 2008-4-25 15:34:59

我安装了,可是在EXECL进行exportto quality center 进行到第6步时报错呀
麻烦大家分析一下

shhuangfy 发表于 2008-4-25 16:03:06

隔了一会再做时又可以正常导入了

shhuangfy 发表于 2008-4-25 17:22:58

又出现这个问题:
Row: 1, Column: B - Field '测试名称': Value is required.
Row: 1, Column: A - Field '主题': Value is required.

Scan Report - 2 errors.

shhuangfy 发表于 2008-4-25 17:25:50

看这意思是说是这两个是必填项,可是我已经填好了呀

kakamissyou 发表于 2008-4-25 20:30:33

唉!不知道怎么回事!

这个有点BT,我一开始也有点错,后来随便弄一下就一直好了。唉!不知道怎么回事!

shhuangfy 发表于 2008-4-28 16:32:21

呵呵,我现在导入基本不会出错了
问题是我从QC中导出缺陷到execl中时,execl中显示全是乱码呀

疪 ID        袨怓        煦饜跤        蚥珂撰        旆笭最僅
3        桄痐帤籵徹        fyhuang                1-腴
4        準渣        fyhuang                3-詢
5        準渣        xxliu        1-腴        1-腴

shhuangfy 发表于 2008-4-28 18:09:06

试了一下,若是英文则不会出现乱码,缺陷中有中文字就会有乱码

lgss678 发表于 2008-5-6 19:47:38

QC9.0 存在这样的问题,可以先把文件导出成txt 格式,再自己把这个文件导入到excel 文件中.

shhuangfy 发表于 2008-5-7 14:59:44

如果先导出成txt,效果不是太好,会有好些别的字符出来
不如先导出成doc再导入到execl中

zhiji 发表于 2008-7-16 17:13:01

你好,我记入第六步后一直提示错误,提示Row: 1, Column: AU - Field 'Name': Value is required.可我已经填入该项了,你后来是怎么解决的。

shhuangfy 发表于 2008-7-17 15:53:00

你的错误跟我当时一样,你再仔细操作一下,应该就会好了。

james.zhong 发表于 2008-7-17 17:14:54

谁知道QC怎么和SVN集成使用?知道的消息通知我!谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: QC问题,如何把EXECL中的用例导入到QC的测试计划中?