13314954930 发表于 2017-5-27 11:35:41

面试求助

我是今年的应届生 软件工程专业的实习了半年的软件测试并没有学到什么公司测试不规范就我一个测试,现在想换公司,请问简历应该怎么写好呢   在校的奖项荣誉倒是挺多的面试官会看这些吗?

梦想家 发表于 2017-5-27 11:49:11

额还是看项目经验    在校的荣誉是当实习生时的简历

海海豚 发表于 2017-5-27 13:21:22

在校荣誉会不会看还是看面试官本人是否侧重吧,最好是把实习的经验写完整,因为最重要的还是看你在工作中的表现。
之前面试过一个有过两个月实习经验的应届生,工作经验两句话带过,然后自己获得的证书和荣誉,都影印下来打印了一厚沓,嗯。。。

Miss_love 发表于 2017-5-27 13:37:16

海海豚 发表于 2017-5-27 13:21
在校荣誉会不会看还是看面试官本人是否侧重吧,最好是把实习的经验写完整,因为最重要的还是看你在工作中的 ...

在校获得荣誉多啊

13314954930 发表于 2017-5-27 13:58:02

梦想家 发表于 2017-5-27 11:49
额还是看项目经验    在校的荣誉是当实习生时的简历

好的那我简洁带过就好

13314954930 发表于 2017-5-27 13:59:12

海海豚 发表于 2017-5-27 13:21
在校荣誉会不会看还是看面试官本人是否侧重吧,最好是把实习的经验写完整,因为最重要的还是看你在工作中的 ...

:o那我尽量一句话带过

神仙也考试 发表于 2017-5-27 14:01:07

项目经验和个人对项目测试过程中的理解……

jingzizx 发表于 2017-5-27 17:07:09

感觉还是跟公司有关
有的主动你的荣誉,说明你学习能力强

jingzizx 发表于 2017-5-27 17:07:31

个人感觉还是要有的

zhangl2015_test 发表于 2017-6-8 16:00:45

荣誉证书可以写上但是没什么用 主要还是项目经验 写详细些

anshanshan 发表于 2017-6-12 09:47:30

作为应届毕业生来说,多数正常的公司面试,都会在面试时,问一些基础的问题,既然是测试行业,免不了会问软件测试理论的知识,而测试岗位越来越喜欢有开发功底的同学,所以这里建议从以下几个方面入手准备:
1.基本算法:排序、去重【任何语言都可以】
2.测试基本理论:怎么去理解需求、怎么提BUG,什么样的是好的BUG、测试方法等
3.中间件服务器了解下使用:tomcat/webLogic/Webservice/ResinApache/Nginx
4.SQL语句
5.网络传输协议的基础知识
6.态度、品格:如果把这些点都扔掉只取一个,那肯定是这个是最最基础的
页: [1]
查看完整版本: 面试求助