小维 发表于 2017-5-5 16:32:21

【话题】程序员下班后关不关电脑

公司新入几名程序,下班时发现他们只关显示器而不关电脑,说担心有什么问题可以第一时间远程登录来解决,请问这样对公司来说有什么安全隐患吗?程序员下班不关电脑是习惯性的吗?

曦曦想家啦 发表于 2017-5-5 16:41:30

关机重启要等待操作系统加载完,打开各个应用,调整窗口位置,打开工程,找到昨天编写的文件……就这样半个小时过去了。考虑到电脑待机废不了多少电,程序员工资又不低,我觉得不关机的话,企业是划算的。至于关显示器是因为真的遇到过显示器不关发生火灾,而主机一般不会自己着火

微风散落的 发表于 2017-5-5 16:58:34

我感觉也是习惯性的,我们公司的程序员也不关,给出的理由是,等待开机指不定要等多久。。。

梦想家 发表于 2017-5-5 17:21:46

曦曦想家啦 发表于 2017-5-5 16:41
关机重启要等待操作系统加载完,打开各个应用,调整窗口位置,打开工程,找到昨天编写的文件……就这样半个 ...

你这个回复是我想要回答得最近看到的 一模一样

Miss_love 发表于 2017-5-5 18:07:27

电脑安装程序太多,开关机太慢

jingzizx 发表于 2017-5-5 21:08:39

说实在的,就是懒,我就是这样,不愿意开机

jingzizx 发表于 2017-5-5 21:08:48

就是费电

梦想家 发表于 2017-5-6 08:47:16

并不是蓝是时间程序员好多程序 以及代码开关后 太费事了   开机关机就要浪费半小时每天电脑待机也没多少钱 显示器关掉就好了

luming 发表于 2017-5-7 19:29:49

只休眠,尽量不关电脑,启动一次要5分钟。

小维 发表于 2017-5-8 10:13:40

看着就很费电啊

曦曦想家啦 发表于 2017-5-8 16:14:20

必须得关啊 像我这种强迫症 下班后见不得电器未关的 门窗没锁的
页: [1]
查看完整版本: 【话题】程序员下班后关不关电脑