sunny9495 发表于 2009-8-20 16:16:18

回复 12# 的帖子

哎,理解lz啊!!!!!!

charlie811 发表于 2009-8-23 12:27:19

国内的公司的确很不重视测试,或者说重视测试的很少,这也与国内公司管理层的素质和经营理念有关系。
如果想在技术上有提高的话还是来欧美公司比较好。

testsyou 发表于 2009-8-27 00:14:08

嗯,希望他们好自为之

VIPVIP 发表于 2010-4-17 14:12:27

确实,第二次面试就是栽在一个老娘们手里,我草。先人事跟我聊,聊得不错,通过。做完职业测试以后,跟一个技术人员聊,聊得很合得来,最后居然跟我讨论起网络游戏来了:L 。轻松过关,然后叫我等5分钟。5分钟后带我去副总办公室,副总旁边那个老娘们一看就不是善类,果然,跟副总聊的时候,她插嘴了,然后就像逼供一样,把气氛搞得太尴尬了。最后她还说了句谢谢,那谢谢的语气语调白痴都能听出来。草他妈的,劳资真想上去给她一巴掌。

康巴的女人 发表于 2010-4-19 16:53:56

楼主骂的真解气,俺们公司测试主管也是老太,啥都不懂,还整天自以为是;什么都不做,还整天找我们这些小喽喽的茬,很领导主意的一个人;现在公司里从销售,到开发,到测试就没有人不在背后说她的,可人家还是活的很自在,不高兴的时候找个人骂两句,高兴了又装的很可爱,唉,真搞不懂,都快50岁的人了,感情皮是越来越厚了;等姐找到好的工作就开了她,TNND!

康巴的女人 发表于 2010-4-19 16:56:48

原帖由 纳兰虫虫 于 2009-6-9 21:30 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
赞同。我以前遇到的测试经理,就是个50岁的大妈,什么都不会,还搞的自己很强的样子。真晕
哈哈,顶你一个,和我遭遇相同

agile 发表于 2010-4-20 22:43:20

呵呵 虽然我也是女的 但是我也不喜欢四五十岁的女人 还在办公室里做着某个经理以上的职位除非具有亲和力

JAXON 发表于 2010-4-20 23:29:02

:) 平常心,平常心

a419151091 发表于 2010-5-11 16:27:03

支持啊 测试中国的大弊端了,看到好多无语的不懂还来当面试官问的问题简直是弱智 !大家加油嘿嘿好好测试 测试行业回起来的!毕竟软件危机,,,,

wo_cui 发表于 2010-5-11 16:32:22

:L

xyzwh 发表于 2010-5-11 22:09:05

去面试的时候,遇到的一个old women老皱着个眉毛,非常苦瓜的苦瓜脸

忽忽 发表于 2010-6-23 00:32:07

我今天遇到的测试经理真的也特别让人生气!!!!!我很奇怪,算是一个不小的企业为啥会有这么没素质的测试经理!!!! 真的很气!

超级丹 发表于 2010-6-23 10:53:37

支持LZ,本人也有同样的境遇
去面试的时候碰到一群女的在那提问,公司办公桌上还全是零食
本来是去面试功能测试的,非要问性能的
无语了.....

边陌 发表于 2010-6-28 19:10:39

原帖由 jackymail 于 2008-4-14 17:05 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
这帖子说的十分有道理。只是说脏话就不好了。

目前的情况就的确如文中所说。。遇到女的一个人出现还是赶快扭头回去吧。

或者还有一个比较经典的方法。我自己琢磨的,当它问你会不会比如pl/sql 或者存储过程的时 ...

上周去面试 一女的测试经理就问了 还让我写一个分页的储存过程 还一个劲的问开发的问题 我就纳闷了半天 ……
简历上丫根就没写j2ee的SSH框架 也问了 还一个劲的要俺分析Hibernate多表单表联 我汗死了……

今天早上去面试 等了半个多小时 进来一个面试我开发 问到后边时 我说了自己是被叫来面试测试的…… 他也纳闷了 又去叫个人来面试测试 面试到后边 出去了一下 进来跟我说:本来以为是来面试开发的……要问过才知道……   天呐 预约电话的时候就有说过是要来面试测试的

今天下午的面试 去了 做了几页笔试 然后经理说了句:我们是要招两年测试经验以上的 ……额滴神呐 我的简历上可是有写到自己是测试行业新手中的菜鸟的完了说他们公司有招配置管理没事时候兼文员 问我要不要考虑一下……

这几天的面试都太不正常了 明天得弄条红内裤穿上

蝈蝈5 发表于 2010-6-29 16:56:21

原帖由 边陌 于 2010-6-28 19:10 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

上周去面试 一女的测试经理就问了 还让我写一个分页的储存过程 还一个劲的问开发的问题 我就纳闷了半天 ……
简历上丫根就没写j2ee的SSH框架 也问了 还一个劲的要俺分析Hibernate多表单表联 我汗死了……

今 ...
你命真是不好

kxllr 发表于 2010-7-19 18:05:22

做了三年的测试了,最近在看一些有关测试经理的话题,大家都说做管理的不需要懂技术,管理、领导能力强就行。一直想不通,希望能有人解答我的疑惑
新来的一个测试经理,除了英语还可以,其它技术都不好,数据库方面估计没有他会用的,因为连sql语句都不会写,测试工具也什么都不会,有时我都在怀疑写测试用例的基本理论他会不会,因为一个需求要求数据约束500字符的文本框,他在测试时输入500和1000去测试,我没好意思问为什么。给他讲软件的业务流程也没有其他的测试工程师理解的快,提出的问题都是一些无关紧要奇怪的问题。
心底一直不服他,有时想也许他有什么特长的地方我没发现,有时又想再怎么管理能力好技术也不能这样吧。

hefengruoxv 发表于 2010-7-20 07:37:18

LZ的太偏激了   淡定点

liuyongjun 发表于 2010-7-20 08:32:10

原帖由 williamcool 于 2008-3-19 14:46 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
学习下:)
这你也学习:L
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 太可恶了,希望某些女性测试经理别坏了你们公司的牌子