勇敢的小白鼠 发表于 2016-6-20 09:12:59

测试种类那么多,我该学点什么先对自己工作有帮助的

我们公司是创业公司,也就个小团队,测试就我一个人,还是半路出家,啥都不懂、我们目前是做微信服务号开发的,有点类似APP,我需要学什么类型的测试增加我的工作能力,现在除了手工测试做做,哪里不对,尝试多种可能,只能找出一些常规的问题,感觉到局限了,没有更多的知识累计无法前进,测试种类又太多,我该学什么呢,要实用的,求大神帮助,谢谢啦!

naiuty13 发表于 2016-6-20 11:51:41

1. 微信公众号自动化
2. http接口测试
3. 服务器性能测试
4. H5知识学习,也许开窍后能直接转成开发
小公司的测试需要全才,不仅仅体现在测试技能,还有团队流程等方面也可以多用心

不锈钢老鼠 发表于 2016-6-20 12:41:00

1、白盒测试,微信服务号涉及很多官方接口,自定义接口,会出现很多莫名其妙的问题,建议前端介入进行白盒测试,能加强理解和覆盖率并减少问题漏出率
2、自动化,如果重复工作量较为繁重,可以试验一些自动化工作,需要有一些脚本语言功底或者免费级共享级自动化框架的开发使用能力
3、性能,如果接口的使用人数较多,需要验证性能

个人建议定义个目标,把优先的放在前面,再根据学习目标安排学习计划,并认真贯彻执行

茄子树上结苹果 发表于 2016-6-20 14:20:10

一个人的话,先把测试流程理清楚,然后学习一门脚本语言,引入自动化测试,最后学习学习底层的通信协议,最后学习一门开发语言,例如:java:lol

jingzizx 发表于 2016-6-20 14:28:03

大家说的很全面啊,顶一个

勇敢的小白鼠 发表于 2016-6-20 15:54:41

信息量太大,感觉要学好久java目前不考虑,公司一直是用python在开发

小秋秋 发表于 2016-6-28 16:58:28

测试小白一枚,我感觉既然你选择了测试,就先把测试的东西学习,再根据自己后期的需求再作修改。你的情况和我的很像,我也是只能对设备进行多次不同方法操作来发现问题,其他也找不到什么方法来测试,的确是有局限性,毕竟测试经验有限。我自己是对APP测试比较感兴趣的,毕竟现在是互联网时代,随便一家公司都是需要APP的,所以我个人是觉得APP测试比较有前景吧,以上都是人个建议~
页: [1]
查看完整版本: 测试种类那么多,我该学点什么先对自己工作有帮助的