tjj006 发表于 2008-3-10 13:32:06

测试人员的绩效评估

讨论:大家是如何评价测试人员的工作绩效的?

测试本身就是对开发提交产品的一个检验和评估的过程,然而如何评估发布产品的质量呢?这已经成为业界的一个难题。
用户的反馈是考量的一个方面,但是用一个指标来决定。
这个问题困扰着我,因为产品质量与测试人员的水平有直接联系。

目前,公司正处于告诉发展阶段,评估测试工程师的绩效成为一个必须解决,而又难以解决的问题。
以下是我搜到的关于绩效评估的资料。希望大家能够积极响应,贡献出各自公司对于测试人员绩效评估的模式。
想法多了,大家也可以根据自己情况总结出适合自己公司的评估方法。
小弟在这先谢啦!

higkoo 发表于 2008-3-10 15:29:47

奇怪

怎么有人下载,就没人发言咧?    楼主,我支持你,顶一个先!

tjj006 发表于 2008-3-10 16:10:34

感谢

也许这方面都做得不多吧,不过还是希望大家能留下点想法~
也可以提供一些类似行业(通信电力)的绩效评估方法,也是值得借鉴的。

langelange 发表于 2008-3-10 17:27:40

支持,学习中

dujun 发表于 2008-3-11 16:36:52

测试人员的基本技术、基本能力,工资态度,发现有质量的bug数目,创新意识,承受压力的能力

elong602 发表于 2008-3-14 11:08:45

过来学习一下,lz给了个很详细的Example,有值得借鉴的地方,非常感谢!!

zhangnan83 发表于 2008-3-14 12:04:23

谢谢

zxm9501 发表于 2008-9-1 15:41:24

感谢分享!内容还是挺全的

chuming 发表于 2008-9-9 17:56:31

感谢分享!

感谢分享!

tofy 发表于 2008-9-10 17:58:58

感谢分享,先下下来看下。

flying_pig 发表于 2008-9-12 15:05:48

回复 1# 的帖子

谢谢

zz402236991 发表于 2008-9-17 17:00:40

这个绩效问题的关注点太多,楼主提供的参考项其实已经覆盖了最基本项.
我也提供一种参考:
  考核范围:分别是测试专业技能、非测试类技能、工作态度,共三个部分。其中测试专业技能考核中还包括子考核内容:“测试质量”的专业考核。
  测试专业技能:对测试工作的产出进行考核,包括:测试计划、测试方案、测试用例、记录的缺陷、测试报告、手册。主要考核测试过程的产出是否保证了质量与进度。
  非测试类技能:配置管理、PPT、文字排版能力、文字表达能力、图形处理能力、数据分析处理能力。
  工作态度:对测试人员的责任心、敬业精神、工作面貌等进行评定。

白白色 发表于 2008-9-18 15:36:11

很实用呀,正在找这个。呵呵

joannaready 发表于 2008-9-25 21:00:26

头疼中

正在为这个发愁啊:)

lmyluck 发表于 2008-9-26 11:08:42

谢谢lz分享! 正想找这个资料呢 很有参考价值啊!太感谢了~

zrlcj 发表于 2008-9-26 11:29:36

感谢分享!:)

心缘 发表于 2008-11-6 16:46:33

谢谢

如夏之晴 发表于 2008-11-15 23:50:19

这个东西不好弄 因为大多数的企业还不是以数据说话,而是主观评价。以数据说话给不到那么高的money,数据就没有力度

windfly1314 发表于 2008-11-18 15:51:34

学习先!谢谢!

xaviertest 发表于 2008-11-21 09:48:35

技能方面主要还是有价值bug数吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 测试人员的绩效评估