lsekfe 发表于 2016-3-25 11:52:09

第四十八期:找茬--心里圈的故事(活动答案和获奖名单已公布)

获奖名单
奖项获奖名单奖励答案链接
一等奖jingzizx500测试积点#2
二等奖段小兰500测试积点#7
三等奖libingyu135500测试积点#10

扁鹊的医术
魏文王问名医扁鹊说:“你们兄弟三人都精于医术,到底哪一位最好呢?” 扁鹊说:“长兄最好,二哥次之,我最差。” 文王再问:“哪为什么你最出名呢?” 扁鹊答:“长兄治病,是治病于病情发作之前。由于一般人不
明白他事前能产除病因,所以他的名气无法传出去;二哥治病,是治病于病情初起时。一般人以为他只会治轻微的小病,所以他的名气只限于本乡里。而我治病于病情严重之时,一般人都看到我在经脉上穿针放血、在皮肤上福药等大手术,所以以为我医术高明,名气因此响遍全国。”
**** Hidden Message *****
http://bbs.51testing.com/data/attachment/forum/201510/30/100603e4q40ec0g3r0drc0.gif
活动内容:         每个周一、周五上午11点整,小编会在灌水版块中发布一篇关于心里圈故事的帖子提供给大家阅读。阅读后,需要大家找出文章中的错别字,并且写上一句读后感(不少于10个文字)。活动时间:         每周二次活动规则:         阅读心里圈的故事,找出文章中的错别字和写上自己的读后感(必须原创),通过论坛跟帖的形式进行回复。Ps:如发现抄袭原文评论将视为无效。获奖标准:      找出文章中的所有错别字,并且读后感写的最好的三位会员能获得500测试积点。
http://bbs.51testing.com/data/attachment/forum/201510/30/100549zm1ma7jyc82wwbat.jpg答案:
铲除=产除
敷药=福药
哪为什么=那为什么

jingzizx 发表于 2016-3-25 13:14:35

哪为什么---那为什么
产除病因---铲除病因
福药--敷药

联系到我们测试,初级的就是先做系统测试,一步步进行问题查看,高级的就是在单元测试、集成测试慢慢发现问题,最高深的那就是通过测试制度、开发制度的建立,在设计初始、开发初始就发现问题,扼杀问题的出现,要达到这个程度确实很难啊,要精通好多能力。

marshwq 发表于 2016-3-25 13:41:50

谢谢分享

段小兰 发表于 2016-3-25 13:59:06

隐藏了什么:(

fhhh_eyou 发表于 2016-3-25 15:23:41

哪为什么你最出名呢? 错别字:那;
一般人都看到我在经脉上穿针放血、在皮肤上福药等大手术:错误字:敷药;

fhhh_eyou 发表于 2016-3-25 15:24:07

学习分享

段小兰 发表于 2016-3-25 15:36:52

产除_铲除
福药_敷药
哪为什么_那为什么
质量控制存在于开发之前\开发之时\开发之后

51Testing_叮当 发表于 2016-3-26 10:21:22

亲爱的编 为啥我要看故事还得回复了,什么待遇

lsekfe 发表于 2016-3-28 09:13:37

51Testing_叮当 发表于 2016-3-26 10:21
亲爱的编 为啥我要看故事还得回复了,什么待遇

哈哈 这个不在寻找范围内。这里面的内容是心得~;P

libingyu135 发表于 2016-3-28 09:59:06

“哪”为什么你最出名呢-----那
产除----铲除
福药-----敷药
深深体会到行业的重要性,只有身处在这个行业,明白其原理,才能得其精髓知其深浅,行外人永远只看到产出的结果,不明就里。
在测试来说,行业的业务就是起精髓,你光懂测试技术不行,必须要对行业知识精通熟练才能成为大神。

apple1286 发表于 2016-3-28 10:48:12

福药=敷药

不与梨花同梦 发表于 2016-3-30 16:09:30

:)

美好阳光 发表于 2016-3-31 21:28:41

:loveliness:

journye 发表于 2016-4-8 09:36:32

可恶万恶验证码

journye 发表于 2016-4-8 09:36:40

可恶万恶验证码

lllo 发表于 2016-11-22 16:24:21

:victory:
页: [1]
查看完整版本: 第四十八期:找茬--心里圈的故事(活动答案和获奖名单已公布)