a957921657 发表于 2015-12-1 23:42:03

软件测试要学到什么程度,才能工作

大三软件开发专业,天天LOL,结果大学两年多结束啥都不会,最近实习,迷茫中。准备自学软件测试。可是在网上某宝买的学习视频,直接给了我几十个G的视频。根本无从下手。
       今晚我问一个贴吧遇到的好人,我问她:软件测试需要学些什么知识,学到什么程度,才能出来找工作?她建议我去培训,说自学根本不行的,没有系统的学习方法,什么项目、测试工具、测试环境搭建,这些都是自学不来的。我知道她是出于一片好心,可关键是我没钱啊。
       家里人都以为我专业知识不错。我又不忍心告诉他们:他儿子啥都没学会。今天家里人打电话,问我工作情况,我还说:我想在家再学几个月,翻了年就去工作。这几天我都在恶补我原来的java方面知识。可是今天问了贴吧好人,突然好迷茫啊!求贴吧大神能给我一些建议!如果能提出一些学习方案最好。

远方的小企鹅 发表于 2015-12-2 09:43:06

我是纯自学的,没报培训班而且大学学的中文系,毕业之后一直做的又是HR,和测试完全没一点关系,现在一样能转行,楼主比我的基础好多了,我都 行为什么你不可以,至于项目,测试工具,,测试环境这些,等真正跟过项目之后学习会很快的。不太建议报培训班,太贵,而且老师讲的东西在网上都找的到。可以先从手动功能测试做起,在工作中慢慢再学习测试工具

seagull1985 发表于 2015-12-2 10:25:40

楼主,我建议去找个培训班,自学不是不可以,但是真的很难学到系统的知识,而且周期会比较长,你计算机专业,培训三个月,工作肯定不成问题。培训不光是现在找工作,以后以地你职业道路的发展也是很有帮助的,自己学,从你三年LOL的情况看,自制力不好的话,不太现实。:lol

Miss_love 发表于 2015-12-2 09:45:32

可以先学习基础,自己多动手 搭建测试环境,写写用例。

小小云 发表于 2015-12-2 10:32:48

不建议培训,自制力不好的话和培训没多大关系,关键看自己,可以自己在网上找些基础的内容先对测试有些了解,然后找个工作做功能测试积累经验,在工作中来定位你以后的方向。

ANN了了 发表于 2015-12-2 10:36:15

先看看测试理论 做做测试笔试题去做游戏测试啊找个要求不高的游戏公司实习先吧   实践才能学到东西!!!   很多人做测试都没有培训过

jingzizx 发表于 2015-12-2 10:39:28

先从理论学起,测试理论、用例等等,最好能进个能培养你的公司,这样学习就快了,光看没用

远方的小企鹅 发表于 2015-12-2 10:43:47

小小云 发表于 2015-12-2 10:32
不建议培训,自制力不好的话和培训没多大关系,关键看自己,可以自己在网上找些基础的内容先对测试有些了解 ...

同意你的意见。

明天怎样 发表于 2015-12-3 11:29:16

既然有基础,直接学自动化,这样一来待遇相对高一点

苏炎 发表于 2015-12-3 15:55:09

别去培训吧我也是自学过来的自己自学15天就写简历面试了   把测试理论背一背就好了工具说两个就行

shinyxiang 发表于 2015-12-4 10:32:59

培训软件测试就是个笑话,现在社会上的培训都是培训理论知识,就是所谓的黑盒测试,真是太容易赚钱了,所以如果你有一点计算机基础的话,不用培训,自学测试理论基础就行

mmb12122 发表于 2015-12-8 22:09:32

培训就是给你上理论课   自学吧   理论学扎实就行了

gen6243102 发表于 2015-12-22 18:14:42

{:4_87:}看了下黑盒测试就去了

summer琴弦 发表于 2015-12-30 12:44:33

我也没有基础,现在做的硬件助理,想转行做软件,报培训班觉得应该好找工作一点,但是对于我这种孩他妈的人来讲有点不现实,因为说不定哪天就要回家带娃。但是又想有自己的事业,从商又不是我这个内向的人能做的,只能上网来找找看看有没有方法能自学。相信自己。现在上班工资也还可以,也不累,不加班,主要是自己不喜欢。慢慢来,喜欢能成。

李莹莹 发表于 2016-3-22 14:42:05

苏炎 发表于 2015-12-3 15:55
别去培训吧我也是自学过来的自己自学15天就写简历面试了   把测试理论背一背就好了工具说两个就行

15天都自学什么了,分享一下,同是迷茫的自学者

woxinyiran 发表于 2016-3-25 12:28:17

李莹莹 发表于 2016-3-22 14:42
15天都自学什么了,分享一下,同是迷茫的自学者

我也想知道怎么学的

fhhh_eyou 发表于 2016-3-27 13:21:50

生活感受

rayzeroxyd 发表于 2016-5-3 00:41:05

远方的小企鹅 发表于 2015-12-2 09:43
我是纯自学的,没报培训班而且大学学的中文系,毕业之后一直做的又是HR,和测试完全没一点关系,现在一样能 ...

求教,您是自学到什么程度开始投简历找工作的呢? 又是应聘什么类型的工作? 比如招聘网搜索什么关键字- -一样迷茫中..

千里 发表于 2016-5-8 19:10:00

这么说吧,如果你买的是几十G的很大的学习资料,一般并没有什么卵用。因为那是你看不完的资料

729191065 发表于 2016-5-9 16:20:05

楼主,你还在不? 我的情况跟你差不多,加个QQ,,一起努力吧? 我也是跟你一样,学的软件专业,JAVA的,但是知识没学好,现在在做测试了,想在测试的路上走得更远,共勉,我Q 729191065,一起学习
页: [1]
查看完整版本: 软件测试要学到什么程度,才能工作